Будут ли ученики школ и студенты вузов обучаться дистанционно с 1 февраля 2022 года? Что мы знаем сейчас?

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Когда закончится карантин по коронавирусу в России 2022?

Александр Гинцбург, директор Научного центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, перечислил условия, при которых россияне могут навсегда распрощаться с пандемической коронавирусной инфекцией. Это будет возможно только в том случае, если в течение шести месяцев более 70% населения России будет вакцинировано против COVID-19.

Если вакцинация будет продолжаться теми же темпами, что и сейчас, мы будем сталкиваться с новой волной Ковида снова и снова. Именно так считает Гинцбург.

И если через полгода мы сможем вакцинировать 70% россиян, то тогда мы сможем вернуться к нормальной жизни. Ограничения будут сняты, границы закрыты, и людям, наконец, будет позволено снять маски.

Между тем, охват вакцинацией в настоящее время вырос до 62%. После первой дозы многие граждане не спешат проходить повторную вакцинацию, хотя эксперты отмечают, что в некоторых регионах этот показатель снижается.

Будут ли ученики школ и студенты вузов обучаться дистанционно с 1 февраля 2022 года? Что мы знаем сейчас?

В России для вакцинации доступны следующие вакцины:

  • Спутник V
  • Спутник Лайт
  • EpiVacCorona.
  • CoviVac.

Сейчас ученые испытывают новый препарат, который отличается от предыдущих. Впервые в России также запущен в производство препарат против коронавирусной инфекции.

Дистант в 2022 году: пойдут ли школьники на каникулы?

Известно, что 24 января 2022 года школы, скорее всего, не будут закрыты для заочных курсов, но это не значит, что они не будут закрыты вообще. В ближайшие несколько дней оперативный центр изучит эпидемиологическую ситуацию в стране и, если его представители придут к выводу, что пора вводить «дистанцию», это будет сделано.

Российские учебные заведения могут перейти на «дистанционное обучение» или уйти на внеплановые каникулы. Такие варианты действительно рассматриваются властями в случае серьезной вспышки коронавируса. В Интернете даже предварительно назначена дата перехода школьников на «дистанционное обучение» (24 января).

С какого числа школьники перейдут на дистанционное обучение: с 1 февраля 2022 года

Родительские чаты на различных мессенджерах начинают наводняться сообщениями о том, что власти планируют в ближайшее время перевести школьников на дистанционное обучение.

В некоторых районах даже говорят о возможном закрытии школ и о помещении детей на карантин без предварительной подготовки. То есть, по сути, речь идет о внеплановых каникулах в самом начале второго полугодия.

Роспотребнадзор говорит, что на данный момент нет оснований для перевода большого количества учеников в школы в отдаленных районах России. Заболеваемость коронавирусом действительно начала расти в большинстве регионов, но пока эти цифры не очень критичны. Эксперты следят за статистикой и в кратчайшие сроки направят соответствующие рекомендации властям.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости