Будет ли Москва из-за штамма Omicron вводить дистанционное обучение в школах с 24 января 2022 года, что известно?

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Будет ли Москва вводить дистанционное обучение в школах с 28 января 2022 года и когда?

Стало известно, что ведется активная работа по переходу школьников и студентов на дистанционное обучение. Наиболее вероятная дата перехода на дистанционное обучение — конец января или начало февраля. Продолжительность этого периода будет зависеть от продолжительности критического периода пятой волны пандемии. По самым скромным оценкам, он продлится не менее трех-четырех недель.

Характерной особенностью нового омикрона является то, что он может быстро распространяться от человека к человеку даже при обычном разговоре (не обязательно при кашле или чихании) или случайном загрязнении рук от предметов. Поэтому, в отличие от предыдущей волны, когда классы были закрыты из-за болезни, на этот раз большинство школ, как ожидается, будут закрыты в течение нескольких дней.

В то же время, по словам директора НИИ им. Гамалеи А. Гинцбурга, со следующей недели должна начаться вакцинация школьников вакциной «Спутник М», которая поступит в продажу.

(В Санкт-Петербурге вакцина будет введена в течение ближайших 10 дней, сообщил Дмитрий Лиссовец, глава Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, после совещания в Министерстве здравоохранения. (В Санкт-Петербурге, как и в Москве, поликлиника уже пригласила родителей школьников записаться на вакцинацию).

Штамм Omicron в России — последние новости на сегодня

Самый быстрый и самый заразный штамм коронавируса. Он атакует всю страну. Там, где присутствует «Омикрон», здравоохранение практически разрушено. Не хватает врачей, анализов ПЦР и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Каждый день в мире заражается около полумиллиона человек. Для России пандемия является самым большим тревожным звонком.

«У нас есть как минимум две недели на подготовку. Это подготовка больничной сети и промышленности, фармацевтической промышленности и промышленности, производящей необходимый кислород, маски, средства индивидуальной защиты и т.д.», — сказал Президент Путин.

 Будет ли Москва из-за штамма Omicron вводить дистанционное обучение в школах с 24 января 2022 года, что известно?

Вирусолог Александр Семенов был одним из первых российских ученых, поймавших омикрон в его родной Южной Африке. Он провел 21 день в больнице в Йоханнесбурге, откуда привез уникальные данные и изображения.

Он показал реанимационную палату, заполненную Омикроном, который должен был быть безвредным, и показал серьезность вируса. Такие же пожары могут возникнуть и в России. Это произойдет в ближайшее время.

По прогнозам, в России ежедневно будет регистрироваться шесть случаев заражения вирусом COVID-19. Именно поэтому по всей стране развертываются новые палаты и дополнительные койки. Красная зона находится под аудитом. Растения увеличивают снабжение кислородом.

В Ивановской области весь производственный комплекс был срочно реорганизован.

«В будущем завод сможет производить 1 250 баллонов в день», — говорит он. Этого будет достаточно, чтобы удовлетворить спрос», — сказал Альберт Созинов, директор

ГК «Кранэкс»


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости