Новый локдаун в России с 1 февраля 2022 года из-за штамма коронавируса Омикрон: в каких регионах введут карантин? Введение ограничений и масок

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Карантин с 1 февраля 2022 в России: правда или нет, есть ли официальные данные

Сразу же нужно пояснить, что на самом деле на сегодняшний день, 24 января, нет официальных данных о том, что со следующего месяца в России будет объявлен локдаун в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.

Однако это вовсе не означает, что в ближайшие дни власти не пойдут на такой шаг. На следующей неделе должно состояться заседание под председательством президента РФ Владимира Путина, в ходе которого будет обсуждаться ситуация с ковидом. Вполне возможно, что именно на этом мероприятии и будет объявлено о нерабочих днях с 1 февраля 2022 года. Остается подождать, осталось не много времени.

Введут ли локдаун с 1 февраля 2022 года из-за «омикрона»: комментарий Геннадия Онищенко

Заместитель президента Российской академии образования (РАО) Геннадий Онищенко порекомендовал не вводить режим самоизоляции.

По словам доктора медицинских наук, не стоит с 1-го февраля нынешнего года вводить массовый режим самоизоляции. Но при этом желательно изолировать ту категорию населения, которая до сих пор не вакцинировалась.

Врач считает массовую изоляцию глупостью, так как она не показала своей эффективности. А вот если ввести отдельные ограничения и самоизоляцию для людей с хроническими заболеваниями и отсутствием прививок, то это идеальный выход из сложившейся ситуации.

Нерабочие дни в январе-феврале 2022 в РФ, будут или нет?

На текущий момент вероятность введения локдауна минимальна. Пока что делать точный однозначный прогноз не стоит. Такое мнение выразил Владимир Круглый — член Совета Федерации.

Соответствующие меры начнут приниматься точно также, как и в прошлые волны. Однако думать о том, что локдаун выйдет на федеральный уровень, — не стоит.

В Кремле объявили будет ли введен локдаун в России в ближайшее время

Введение локдауна в России не обсуждается. Данные оперативного штаба говорят об отсутствии роста госпитализаций из-за COVID-19. Ясность в этот вопрос внес представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет Лента.

По его словам, власти видят число заражений, однако, несмотря на цифры, количество госпитализаций не увеличивается. Это говорит о том, что омикрон-штамм коронавируса переносится в легкой форме.

«А все остальные предположения, знаете, это — от лукавого», — заключил Песков.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Алексей Куринный заявил, что локдаун в России при омикрон-штамме коронавируса могут ввести, если резервы коечного фонда достигнут критического уровня — меньше 15 процентов. Он отметил, что сейчас большинство регионов находится в состоянии готовности вдвое увеличить свой потенциал.

Ограничения в Москве с 1 февраля 2022 года из-за омикрона

Московские власти не исключают той возможности, что из-за быстрого распространения нового штамма с 1 февраля 2022 года будут введены новые ограничения. Однако мэр российской столицы Сергей Собянин немного успокоил москвичей и объяснил, что это крайние меры, и в них возникнет необходимость только тогда, когда столичные больницы не будут справляться с большим количеством пациентов.

Новый локдаун в России с 1 февраля 2022 года из-за штамма коронавируса Омикрон: в каких регионах введут карантин? Введение ограничений и масок

Закроют ли школы и ВУЗы на карантин с 31 января 2022 года из-за «омикрона» в регионах России

Нельзя точно сказать, что будет введен локдаун государственного уровня. Все будет зависеть от региональных властей. В их руках сконцентрированы основные полномочия. Как только местные власти будут видеть угрозу в распространении вируса, они вправе вводить частичные нововведения, например, дистанционное обучение в школах и высших учебных заведениях.

Какие регионы вводят ковидные ограничения с января-февраля 2022 года

С 25 января Московская область снова переходит на «удаленку», в Крыму вводится повторный запрет на проведение массовых мероприятий. Однако в остальных частях страны данный вопрос остается открытым.

Опасен ли «Омикрон» на самом деле – мнение вирусолога

Самый быстрый и самый заразный штамм коронавируса. Он накрывает целые страны. Медицина близка к коллапсу почти везде, где есть «Омикрон». Не хватает врачей, ПЦР-тестов, аппаратов ИВЛ. Каждый день в мире – почти полмиллиона заразившихся. Для России это наиболее громкий сигнал тревоги за все время пандемии.

«У нас есть хотя бы пара недель, чтобы подготовиться. Это готовность больничной сети и готовность промышленности: и фармацевтической промышленности, и той, которая производит необходимый кислород, маски, средства индивидуальной защиты и так далее», – заявлял президент России Владимир Путин.

Вирусолог Александр Семенов – один из первых российских ученых, который застал «Омикрон» на его родине, в ЮАР. Провел 21 день в ковидном госпитале Йоханнесбурга, откуда привез уникальные данные и уникальные кадры.

Он показал заполненные якобы безобидным «Омикроном» реанимации, что говорит о тяжелой клинике вируса. Свою командировку вирусолог назвал путешествием во времени – точно такой же пожар может разгореться и в России. Совсем скоро.

Переведут ли московских школьников на дистанционку

Как и в прежние волны коронавируса, первый удар берет на себя столичный регион, так как именно на Москву приходится основной пассажиропоток, устремленный за границу. Соответственно, жители Москвы пытаются понять, ждать ли им локдауна и каким образом будут работать школы.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее отмечал, что в настоящее время школы столицы работают в штатном режиме и пока их закрывать не планируется. Он также пояснил, что и ужесточение коронавирусных ограничений не просматривается на горизонте. Однако ситуация может в корне измениться, если жители станут небрежно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, что спровоцирует дополнительный рост заболевших. В свою очередь больницы полностью готовы к возможному наплыву пациентов.

Между тем, в некоторых регионах страны зимние каникулы продлятся до 17-23 января. Все зависит от конкретного образовательного учреждения. Все дело в том, что Минобразования разрешает сдвигать график школьного отдыха до недели.

Ученики школ перейдут на дистанционное обучение лишь в случае экстренной ситуации с распространением «Омикрон», сообщил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов.

Введут ли удаленку для сотрудников организаций

Сбербанк принял решение об отправке части сотрудников на удаленный режим. Глава кредитной организации Герман Греф отмечает, что часть работников банка (30%) уже работала в дистанционном формате. Но с понедельника на удаленку уходит еще 20% трудового фонда. Таким образом, половина сотрудников Сбербанка теперь будут исполнять трудовые обязанности из дома.

По словам Грефа, руководство кредитной организации опасается нового штамма Ковида. По их мнению, он очень заразен, поэтому подумать о безопасности и экономической стабильности компании нужно уже сейчас, до того времени, как власти начнут вводить принудительные меры.

Когда закончится пандемия

Уже на протяжении двух лет россияне и жители других стран мира живут в условиях пандемии и локдауна. Многие задаются вопросом, вернутся ли люди к прежней жизни, и если да, то когда. Так, в конце 2021 года директор ВОЗ заявил, что в 2022 году можно больше не вспоминать о коронавирусной инфекции, однако, как показывает практика, говорить о завершении еще рано.

Эксперт Анатолий Альштейн считает, что волна, вызванная омикроном, может завершиться в России уже в мае 2022 года. Однако это будет не последняя волна коронавирусной инфекции, и россиянам еще рано расслабляться. По мнению специалиста, вовремя подготовившись к очередной волне, можно минимизировать риски.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости