Нашли ли женщину, утонувшую в проруби на Крещение: что известно о 40-летней Анне Усковой (Тупоршиной), работавшей юристом — муж и дети — подробности

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Тело утонувшей в проруби Анны Усковой (Тупоршиной) все еще не нашли: поисковики обследовали 800 кв.м., но безрезультатно

19 января 40-летняя женщина, работающая юристом в строительной фирме, вместе с семьей и друзьями снимала дом в деревне Выра в Ленобласти, после бани компания решила окунуться в прорубь. Люди самостоятельно сделали прорубь на реке Оредеж, Анна прыгнула: течение унесло ее за секунду.

Поиски продолжаются уже пятый день, но результатов нет. Река Оредежь уходит в сторону другого района, где протекат еще одна река — Луга, также множество ответвлений, которые затрудняют поиски.

В РПЦ заявили, что купание в проруби официально не согласовывали

«Рядом, менее километра, была санкционированная купель, где находились полиция, МЧС, скорая помощь. Но люди решили устроить свое частное мероприятие», — высказались в Гатчинской епархии.

Кто Анна Ускова и что случилось на реке Оредеж в деревне Выра

Нашли ли женщину, утонувшую в проруби на Крещение: что известно о 40-летней Анне Усковой (Тупоршиной), работавшей юристом - муж и дети - подробности

Анна Ускова – жительница России.

Ее имя и фамилию указала водолазная группа «ДобротворецЪ» на своей странице Вконтакте 22 января 2022 года в связи с инцидентом на реке Оредеж в деревне Выра под Гатчиной Ленинградской области РФ.

19 января 2022 года крещенские купания закончились гибелью женщины под Гатчиной в Ленинградской области.

Женщина нырнула с головой в необорудованную прорубь-купель на реке Оредеж после того, как попарилась в бане, но вынырнуть уже не смогла.

«Подводное течение мгновенно утащило ее под лёд. 40-летняя юрист строительной компании утонула на глазах у своих детей и мужа», — говорится в сообщении телеграм-канала Baza.

Нашли ли женщину, утонувшую в проруби на Крещение: что известно о 40-летней Анне Усковой (Тупоршиной), работавшей юристом - муж и дети - подробности

Тело мамы так и не нашли: семья утонувшей на Крещение в проруби женщины не разговаривает ни с кем

41-летняя россиянка ушла под лед во время окунания в прорубь в Ленобласти.

Крещенские купания в Ленинградской области на реке Оредеж закончились ужасной трагедией, о которой уже несколько дней говорит вся Россия. Женщина прыгнула в прорубь и не смогла оттуда выбраться.

Погибшую течением моментально унесло под лед на глазах у 10-летнего сына, который тут же стал кричать и звать маму. Муж кинулся на помощь, но сделать уже ничего не смог. К купели приезжали спасатели, которые двое суток пытались найти ее тело, опускаясь в прорубь, но отыскать женщину так и не удалось.

Купания, как сообщил пресс-секретарь Гатчинской епархии иерей Александр Асонов, проходили в несанкционированном месте и не были согласованы с властями и церковью.

«Это жуткая трагедия. Купание в этом месте не было согласовано с властями и церковью. При этом рядом, менее километра, была санкционированная купель, где находились полиция, МЧС, скорая помощь. Но люди решили устроить свое частное мероприятие. В реке Оредеж сильное течение, это изначально было очень опасно», — рассказал иерей.

Нашли ли женщину, утонувшую в проруби на Крещение: что известно о 40-летней Анне Усковой (Тупоршиной), работавшей юристом - муж и дети - подробности

Он также напомнил, что церковь призывает верующих брать святую воду в храме, а не прыгать в прорубь, чтобы не рисковать жизнью.

Естественно, сейчас семья погибшей женщины просто раздавлена горем — они вряд ли могли предположить, что Крещение закончится так.

«В тот день Дмитрий позвонил мне и сказал, что Егор не придет на занятие по плаванию. Он уже давно занимается в моей группе. Дмитрий мне коротко рассказал, что случилось. Ему сейчас очень тяжело, он был весь в слезах, когда мне звонил. Я сразу спросила у Дмитрия, нужна ли какая-то помощь, он сказал, что нет. Но состояние у него, конечно, тяжелое. Он очень сильно плакал», — рассказала «КП-Петербург» тренер по плаванию Евгения.

Анна Тупоршина: какая биография, личная жизнь

Анна Тупоршина-утонувшая в проруби на глазах мужа и детей на реке Оредеж в Крещение в 2022 году.

Анне было 40 лет. Она работала юристом.

Всё случилось на глазах мужа Юры и детей.

Видео гибели Анны в проруби можно посмотреть тут

Очень страшно. Эти крики:»Мама, мамочка».

Жуткая трагедия.

У Анны остался сын и дочь.

Фото Анны Тупоршиной, утонувшей в проруби.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости