Магнитные бури сегодня 23, 24 и 25 января 2022 года: неблагоприятные дни в январе 2022 г. — магнитные бури в январе, календарь магнитных бурь

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Что готовит последняя магнитная буря января 2022 года: сила геоудара 23, 24 и 25 января

Геоудары, более известные как магнитные бури, могут вызвать ухудшение самочувствия у жителей Земли. В основном симптомы влияния магнитных бурь ощущают метеозависимые, а также пожилые люди. Однако если геоудар очень силен, ощутить последствия могут и другие люди.

Если вы периодически чувствуете ухудшение своего самочувствия, причиной может быть как раз излишняя солнечная активность. Как оказалось, бороться с этим можно. У вас есть все шансы улучшить свое самочувствие. Для этого нужно сделать не так много. В первую очередь, конечно же, необходимо узнать, когда произойдут следующие магнитные бури.

Когда начнутся последние всплески солнечной активности в январе 2022 года?

В этом месяце прошло несколько солнечных всплесков. Впереди еще 8. Однако стоит сразу отметить, что ни один из них не будет полноценным геоударом. Иными словами, ощутить влияние на себе смогут лишь некоторые люди из группы риска.

Пройдут солнечные всплески 20, 21, 24, 25, 26, 28, 29 и 30 числа. Однако в начале следующего месяца пройдет действительно опасная магнитная буря: 4 февраля прогнозируется магнитная буря мощностью в 5 баллов. А с 10 по 12 февраля сила солнечных всплесков составит 4 балла.

Магнитные бури сегодня 23, 24 и 25 января 2022 года: неблагоприятные дни в январе 2022 г. - магнитные бури в январе, календарь магнитных бурь

Если сейчас многие люди могут расслабиться, но к началу февраля необходимо как следует подготовиться, чтобы обойти стороной возможные риски.

Какие последствия для человеческого здоровья может создать магнитная буря?

Магнитная буря может вызвать как неприятные симптомы, так и крайне опасные проблемы со здоровьем. К первым относятся головная боль, тошнота, слабость, повышенное давление и так далее. А ко вторым: обострение хронического заболевания, инфаркт, а также инсульт.

Именно поэтому магнитные бури являются серьезным вопросом.

Будут ли магнитные бури с 22 по 24 января

Сложным периодом, в плане геомагнитной обстановки, стала первая половина января. В первый месяц 2022 года этими днями стали 11, 12 и 15 январе. Какими будут эти выходные?

Последняя и самая мощная в январе 2022 года магнитная буря пришлась на конец рабочего дня 20 января и продлилась всю пятницу 21 января. На пике ее мощность достигала 6-7 баллов. Это была последняя буря в январе. Больше, по прогнозам экспертов, магнитных бурь не ожидается.

Магнитные бури — это возмущения магнитного поля Земли, вызванные вспышками на Солнце. Такие колебания могут негативно влиять на работу систем связи, а также людское здоровье. Даже небольшое повышение активности может отразиться на здоровье.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости