Календарь садовода и огородника: благоприятные дни по лунному календарю на февраль 2022. Когда высаживать и поливать рассаду

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Многие люди знают, что Луна способна повлиять на самочувствие и возможности каждого человека. В частности, с помощью лунной энергетики люди могут изменить результат любого своего дела. Если знать, как это работает, можно добиваться исключительно положительных результатов. В ином случае вы можете разочароваться.

Лунный календарь помогает разобраться в этом вопросе. Его даты делятся на три вида: благоприятные, неблагоприятные, а также нейтральные. Несложно догадаться, что неблагоприятные дни — то, что следует избегать при выполнении своих дел.

С помощью лунного календаря можно улучшить результат во многих сферах жизни. В частности, в бытовой. Вы можете выбрать лучшие дни для готовки, уборки, планирования своих дел, похода в салон красоты, а также для работы с растениями. Именно на последнем мы остановимся.

Самые лучшие дни для огородника в феврале 2022 года

В следующем месяце ожидается немало благоприятных дат для работы с растениями. Заняться вопросом выращивания и ухода за растениями можно уже в начале месяца: 2, 3, 4, 8, 9, 10, с 12 по 15, 17, 22, 23, 24, а также 27 февраля. В вышеперечисленные дни шанс добиться лучшего результата крайне высок.

При этом следует помнить, что существует список негативных дат, которые, напротив, могут испортить результат вашей работы: 1, 5, 6, 7, 16, а также 28 числа.

Кроме этого, существуют и нейтральные дни, в которые влияния Луны нет. Если вы решите работать в них, учтите, что все будет зависеть напрямую от ваших умений: 11, 18, 19, 20, 21, 25, а также 26 февраля.

От того, какой день вы выберите, будет зависеть то, каким получится качество выращенного растения.

Как высаживать и поливать рассаду?

Для начала, без сомнений, необходимо убедиться, что вы выбрали и подготовили хороший грунт. Эксперты области рекомендуют рыхлую рассаду, состоящую из покупного грунта и обычной земли из сада с соотношением 1 к 3. Не забудьте про удобрения и обеззараживающие средства.

Не забывайте о пикировке, про подкормку, влажность, освещение, температуру и поливку. Полив рассады — вопрос особой важности. Каждое растение требует определенной частоты полива и определенного количества воды. На пачках с семенами или в Сети-интернет вы сможете узнать, как лучше работать с тем или иным растением. Иными словами, здесь нет единого ответа, все крайне индивидуально. Но стоит помнить о главном: лучше недолить, чем использовать слишком большое количество воды. Также крайне важно понимать важность того, какую воду вы выбираете: она должна быть дождевой или отфильтрованной, мягкой и температурой не ниже 20 градусов.

Смотрите также


Новости партнеров

Ещё новости