Сбербанк с 17 января 2022 отправит 50% сотрудников на удаленку: как будут работать сотрудники Сбера, когда они вернутся к обычному рабочему режиму?

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

С 17 января 2022 года часть сотрудников Сбербанка России перейдет на удаленный формат работы. К такому решению компания пришла в связи с увеличением количества заболевших коронавирусной инфекцией. К тому же сейчас многие напуганы новым штаммом под названием «омикрон».

 

С 17 января 2022 удаленка у работников Сбербанка

Глава Сбербанка России Герман Греф подтвердил информацию об удаленной работе в компании. Также он уточнил, что с 17 января все совещания будут проводиться только по ВКС. Что касается личных встреч, то их отменят на неопределенный срок.

В привычном режиме свою работу продолжат те сотрудники Сбербанка, функционал которых не предусматривает возможности дистанционного выполнения своих обязанностей. Что касается работы всех отделений Сбербанка, которые есть в разных городах РФ, то они продолжат свою работу в привычном режиме.

Все, кто с 17 января 2022 года будет работать в Сбербанке в режиме офлайн, должны соблюдать основные меры безопасности – защитные маски, соблюдение дистанции, проверка температуры на входе и т.д.

Как долго сотрудники Сбербанка будут работать удаленно в 2022 году

Многие клиенты российского банка обеспокоены тем, что не смогут лично присутствовать в учреждении, поэтому задаются вопросом, как долго продлится новый формат работы. Герман Греф не называл никаких сроков. Следовательно, есть вероятность, что работники Сбербанка могут вернуться к привычному рабочему графику сразу, когда стабилизируется в стране ситуация с коронавирусной инфекцией.

Напомним, с 2020 года, когда во всем мире началась пандемия, Сбербанк России отправил около 70% своего персонала на дистанционную работу.

По состоянию на 13 января 2022 года компания предлагает своим сотрудникам на выбор три варианта работы:

  • Удаленная работа;
  • Работа в офисе;
  • Гибридный формат (определенную часть времени сотрудники в офисе, затем дорабатывают остаток рабочего дня дома).

Сейчас, когда ситуация с коронавирусом до сих пор непонятна, руководство банковского учреждения приняло решение развивать удаленный формат работы. Таким образом, клиенты получают консультацию, а сами работники не сидят без дела, и продолжают зарабатывать деньги.

Из-за того, что количество заболевших продолжает увеличиваться, глава российского государства Владимир Путин заявил о том, что все больницы страны необходимо подготовить к возможному наплыву пациентов.


Это интересно


Новости партнеров