Карантин в Санкт-Петербурге с 30 октября 2021: даты нерабочих дней, длительность локдауна, коронавирусные меры

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года для большинства россиян будут нерабочими, такое решение принял президент Владимир Путин. В ряде регионов нерабочие дни могут быть объявлены с 23 октября — эти решения будут принимать губернаторы исходя из ситуации с заболеваемостью в своём субъекте, сказано в указе президента.

Сейчас, по словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, хуже всего ситуация с коллективным иммунитетом сложилась в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Камчатке, Татарстане, Томской области, Ставрополье, Карачаево-Черкесии, Адыгее, Челябинской области.

В нерабочие дни Татьяна Голикова рекомендовала пускать людей на некоторые объекты и массовые мероприятия только по QR-кодам. Перечень таких объектов регионам предлагается определить самостоятельно. После 7 ноября действие QR-кодов может быть расширено, то есть они будут требоваться для прохода в большее число учреждений и общественных мест.

Изначально в первую неделю ноября и так было четыре выходных по случаю Дня народного единства. К ним добавили ещё три нерабочих дня — 1, 2 и 3 ноября. Решение принято из-за роста заболеваемости и рекордного числа погибших от COVID-19. По данным на 20 октября, в России выявлено 34 тысячи случаев коронавируса. В семи регионах заняты больше 95% коронавирусных коек.

Нерабочие дни в Санкт-Петербурге: ужесточение ковидных ограничений в 2021 году, дата и сроки

Санкт-Петербург ужесточит антикоронавирусные меры на период нерабочих дней (с 30 октября по 7 ноября), говорится на сайте администрации региона.

В Петербурге вводятся ограничения на работу предприятий общепита, розничной торговли, объектов развлечения и досуга. Соответствующие изменения в 121-е коронавирусное постановление внес 23 октября губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

С 30 октября по 7 ноября запрещается деятельность предприятий общественного питания, за исключением обслуживания навынос и доставки, общепита на вокзалах, АЗС, а также производственных столовых.

Также прекращается деятельность объектов розничной торговли, за исключением аптек, заправок для электромобилей, объектов без торгового зала, а также объектов торговли продовольственными товарами или непродовольственными товарами первой необходимости при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30%.

Останавливается предоставление услуг салонов красоты (за исключением парикмахерских), косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, банных услуг (за исключением помывочных зон), ветеринарных услуг (за исключением услуг по оказанию экстренной ветеринарной помощи).

Запрещен допуск посетителей в фитнес-центры, плавательные бассейны, аквапарки, океанариумы, аттракционы, ледовые катки, на объекты развлечения и досуга, а также в букмекерские конторы, помещения тотализаторов и их пунктов приема ставок. Также запрещается доступ посетителей в зоопарки, за исключением территорий, расположенных на открытом воздухе. Прекращается доступ посетителей в детские игровые комнаты, детские развлекательные центры.

Также остановлено предоставление государственных, муниципальных и иных услуг в помещениях органов государственной власти, в том числе в МФЦ (за исключением регистрации рождения, брака, расторжения брака, смерти), если иное не установлено советом по противодействию распространению в Петербурге COVID-19.

Запрещено проведение спортивных, физкультурных мероприятий, за исключением тех, что согласованы с Роспотребнадзором.

Останавливается проведение культурных и зрелищных (за исключением деятельности театров и музеев), конгрессно-выставочных, торжественных (в том числе торжественной регистрации брака), досуговых и иных мероприятий (в том числе мастер-классов, лекций, тренингов).

Посетители не смогут попасть в помещения библиотек, выставочные залы, кинотеатры, цирки и концертные площадки.

Музеи и театры смогут продолжить работу только при условии запрета доступа организованных групп детей и допуска остальных лиц при наличии QR-кода или справки о медотводе.

Школы работать не будут, колледжи только дистанционно.

Отдельно запрещено кататься на речных трамвайчиках.

Размещение граждан в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), иных объектах санаторно-курортного лечения и отдыха с 30 октября по 7 ноября 2021 года (в домах отдыха — бессрочно) возможно только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три календарных дня.

Детские сады могут работать с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп.

С 30 октября по 7 ноября не менее 70% сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на дистанционный режим работы. Частным образовательным организациям рекомендовано организовать работу аналогичным образом.

Запреты не распространяются на проведение официальных мероприятий, организуемых исполнительными органами государственной власти Петербурга, а также мероприятий, согласованных с управлением Роспотребнадзора.

Доступ лиц, обеспечивающих охрану и содержание указанных в постановлении объектов, поддержание процессов, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей, разрешен.

Сроки введения требований к наличию QR-кодов, за исключением музеев и театров, а также правил заселения в дома отдыха, остаются неизменными. Организации культуры (кроме театров и музеев), а также медицинские организации, оказывающие стоматологические услуги (кроме оказания экстренной помощи), не будут осуществлять свою деятельность с 30 октября по 7 ноября.

«Фонтанка» ранее писала, что Петербург намерен пойти по московскому сценарию в том числе, чтобы у жителей столицы не было соблазна провести каникулы в Северной столице. При этом билеты на поезда все равно уже раскуплены, а места в гостиницах заняты.

Сами горожане после объявления о допуске в те же торговые центры только по QR-коду о вакцинации выстроились в очереди за прививкой. Известно, что некоторые учреждения не дожидаются 30 октября и перестали пускать невакцинированных взрослых, например, на детские соревнования.

Будут ли работать школы в Санкт-Петербурге в период нерабочих дней (карантина) с 30 октября 2021 года

В период нерабочих дней во всех российских школах, в том числе в школах Санкт-Петербурга, будут объявлены каникулы, а в дошкольных учреждениях (детских садах) будут работать дежурные группы, сообщили в Минпросвещения РФ.

Каникулы объявят с 30 октября по 7 ноября в школах, где они не предусмотрены региональным законодательством. На этот же период организуют дежурные группы в детских садах.

В Минпросвещения готовят документ, рекомендующий школам объявить дни с 30 октября по 7 ноября каникулами и добавить их к каникулярным дням, которые идут по графику, сообщили в Telegram-канале министерства.

«Особо стоит отметить: никакого дистанта в эти дни не предусматривается — дети будут отдыхать с родителями», — подчёркивается в сообщении.

Коронавирусная статистика в Санкт-Петербурге на 24 октября 2021 года — количество заражений

По официальной статистике коронавируса в Санкт-Петербурге на 24 октября 2021 года выявлено новых случаев заражения Covid-19 — 3 297, полностью выздоровели и выписались из больниц — 624 461, количество смертей с подтвержденным коронавирусом — 23 365 человека. Общее число зараженных на сегодня — 686 400 человек.

Как будет оплачиваться работа в выходные и праздничные дни в Санкт-Петербурге — разъяснение

В России из-за ухудшения эпидемиологической ситуации ввели нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Режим выходных дней в Трудовом кодексе не прописан. Его впервые ввели весной 2020 года, когда президент подписал указ о введении выходных дней в конце марта. Потом режим выходных продлили на неделю в апреле, а затем объявили «нерабочим» весь апрель.

Второй раз режим нерабочих дней объявили в мае 2021 года. Тогда согласно указу нерабочими стали четыре дня между первомайскими праздниками и Днем Победы.

Формулировка «режим нерабочих дней» в Трудовом кодексе РФ отсутствует. По словам эксперта по трудовому праву Ольги Петровой, в трудовом законодательстве прописаны выходные и праздничные дни.

Согласно ст. 111 ТК РФ, всем работникам предоставляются выходные дни. При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе — один выходной день. Общим выходным днем считается воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

Режим нерабочих дней власти вводят периодически уже второй год из-за коронавируса. Согласно ст. 5 ТК РФ, указ президента, как и постановления правительства, могут регулировать трудовые отношения. Кроме того, работодатель может сам объявить нерабочими какие-то дни с сохранением заработной платы, но действовать такой режим будет только для сотрудников данного предприятия.

Выплата зарплаты в праздничные и выходные дни устанавливается коллективным или трудовым договором (ст. 149 ТК РФ). Размер таких доплат может быть любым, но не ниже минимального уровня, который указан в статье 153 ТК. Если работник выходит на работу в такой день по инициативе работодателя, тот этот день должен быть оплачен как минимум в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Если сотрудник отработает в праздничный день несколько часов, ему заплатят в двойном размере только за эти часы, а не за полный день (ч. 3 ст. 153 ТК).

Никаких «нерабочих дней с сохранением заработной платы» в российском трудовом законодательстве не прописано. Каждый раз вопрос о формате оплаты таких дней указывается в конкретном указе или постановлении, говорит Ольга Петрова.

«За праздничные дни мы все получаем зарплату, а выходные дни у всех разные. У кого-то выходной в субботу и в воскресенье, а у кого-то, кто работает по другому режиму, это могут быть другие дни — и среды, и четверги и понедельники. Режим нерабочих дней означает, что это нерабочие дни, за которые по обычному графику мы не получаем деньги, но если принимается решение и в принятом документе указано, что за такие дни предусмотрена оплата вне зависимости от того, что они нерабочие, то тогда это просто дополнительные условия к указу. В Трудовом кодексе такого режима нет. Но в указе может быть прописано, что это будет нерабочий день, и за него деньги вы все равно получите. Если оплата за такой день не прописана и вас привлекают к труду в связи с невозможностью остановить производство и т. д., то работа в такой день оплачивается. Все условия прописываются в документе. Таким образом, это может быть просто нерабочий день или нерабочий день с сохранением заработной платы», — говорит Петрова.

О том, что предприятия не должны снижать зарплату в связи с нерабочими днями и обязаны выплатить ее сотрудникам в полном объеме, ранее заявляли в правительстве. В Минтруде поясняли, что оплату нерабочих дней рекомендовано производить в обычном, а не повышенном размере, если работодатель не решит иначе.

Нерабочие дни согласно прошлым указам президента не относили к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому они не уменьшали норму рабочего времени. (письмо Минтруда от 26.03.2020 № 14-4/10/П-2696).

Оплачивается ли работа в нерабочие дни в двойном размере?

Оплата труда работникам в период нерабочих дней производится в обычном, а не повышенном размере. Как ранее заявляли в Минтруде, оплату в повышенном размере работодатель может установить самостоятельно.

Продлевают ли отпуск, если он выпал на нерабочие дни?

Нет, не продлевают. Если работник в нерабочие дни находился в отпуске, то отпуск на эти дни не продлевается. Нерабочие дни с 1 по 3 ноября не считаются нерабочими праздничными днями, поэтому продлевать отпуск не нужно. Переносить или продлевать его, а также пересчитывать отпускные не нужно (п. 3 рекомендаций Минтруда от 26.04.2021). Только нерабочие праздничные дни, которые выпадают на период ежегодного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включают и не оплачивают (ч. 1 ст. 120 ТК).

Можно ли перенести отпуск, если он выпал на нерабочие дни?

Введение нерабочих дней не считается основанием для переноса отпуска. Однако по желанию работника работодатель может согласовать перенос по заявлению сотрудника. В апреле 2021 года специалисты Минтруда разъясняли, что работодатель вправе предоставить работнику отпуск на нерабочие дни, а может и отменить отпуск по согласованию с работником.

А если работнику уже выплатили отпускные?

Если сотруднику уже успели выплатить отпускные за нерабочий период в ноябре, то удержать их при переносе отпуска работодатель по собственной инициативе не вправе, такого основания закон не предусматривает (ст. 137 ТК)

Работника могут попросить вернуть полученную сумму отпускных в кассу организации. Если сотрудник откажется возвратить отпускные, то выплаченную сумму учтут при начислении будущих выплат.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости