Нерабочие дни в Оренбургской области: введут с 23 октября или с 30 октября? Школьные каникулы рекомендовано начать с 25 октября

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

С большой вероятностью нерабочие дни в Оренбургской области введут с 23 октября. Такой исход событий возможен после выступлений Президента России Владимира Путина и вице-премьера Татьяны Голиковой. Итоговое решение остаётся за губернатором Денисом Паслером.

Владимир Путин в ходе совещания поддержал предложение Правительства РФ ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с Президентом перечислила регионы с критической ситуацией по заболеваемости COVID-19. В список вошла Оренбургская область.

Для таких регионов глава государства рекомендовал ввести выходные уже с 23 октября.

Итоговое решение по введению «ковидных» выходных примет губернатор Денис Паслер. Обязательные нерабочие дни, скорее всего, будут не только в государственных и окологосударственных структурах, но и во многих коммерческих предприятиях.

В Оренбургской области не планируется вводить дополнительные нерабочие дни с 23 октября

Власти Оренбургской области не планируют вводить нерабочие дни с 23 октября, а ограничатся общероссийским расписанием. Об этом рассказали ТАСС в правительстве Оренбургской области.

Ранее на заседании президента РФ Владимира Путина с членами правительства вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала Оренбургскую область среди 17 регионов России, где сложилась «наиболее критическая ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжелых больных, находящихся на искусственной вентиляции легких».

«Речи о дополнительных нерабочих днях не идет, только о тех, о которых заявил Владимир Владимирович Путин», — рассказал собеседник агентства.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал, что в регионе начинает стабилизироваться ситуация с заболеваемостью.

«Объявленные президентом нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября помогут закрепить этот тренд, но только при условии, что все оренбуржцы ответственно отнесутся к соблюдению мер безопасности. Тогда мы сможем избежать регионального локдауна», — приводит слова губернатора пресс-служба правительства.

Какие изменения губернатор Оренбургской области внес в антиковидный указ

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил действие указа «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции».

Данным документом до 2 ноября был продлен запрет на работу в регионе кальянных и ночных клубов. Общепит может работать лишь с 6.00 до 00.00 часов. Число собравшихся на мероприятие в кафе или ресторане не может превышать 30 человек, при этом их рассадка за столами предусматривает соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра.

До 2 ноября запрещена также работа фудкортов, за исключением тех, которые находятся на вокзалах, в аэропортах и заправках. Фудкортам разрешается также работать на доставку и вынос, без посещения клиентами помещений. Также запрещена работа детских развлекательных центров и игровых комнат в помещениях.

Учитывая, что эпидемическая ситуация по коронавирусу в регионе в настоящее время остается крайне напряженной, с 1 ноября попасть в государственные и муниципальные организации, осуществляющие театральную и концертную деятельность, можно будет только при предъявлении QR-кода, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 или перенесенное в течение последнего полугода заболевание. Стать зрителем оренбуржцы смогут также при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за трое суток до посещения мероприятия.

Оренбуржцам старше 60 лет, не прошедшим вакцинацию, с 20 октября необходимо соблюдать самоизоляцию на дому, разрешены только поездки на работу и обратно, выход в магазин за продуктами, выгул домашних животных и необходимость обращения в поликлинику или больницу, поход в правоохранительные органы или суд.

С 1 ноября не прошедшие вакцинацию оренбуржцы старше 65 лет не смогут пользоваться социальными транспортными картами, их просто заблокируют, чтобы обезопасить пенсионеров.

С 25 октября рекомендовано начать каникулы всем муниципалитетам Оренбургской области

С 25 октября рекомендовано начать каникулы всем муниципалитетам Оренбургской области. Однако решать, когда школьникам отдыхать, — это полномочия муниципальных властей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

При этом напомним, администрация Оренбурга приняла решение начать осенние на неделю раньше еще 18 октября.

В Орске тогда заявили Урал 56. Ру, что школьники будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября, без переноса. Однако сейчас все может и измениться: решение будет принято на городском штабе в зависимости от складывающейся эпидситуации.

Напомним, в школах Оренбурга ученики средних классов находились на дистанционном обучении в течение двух недель из-за пандемии коронавируса и сложной эпидемиологической обстановки. По данным регионального минздрава, это дало положительные результаты. Однако такой формат решено было продлить еще на неделю. А каникулы объявить с 25 октября.

В школах Орска дистант ввели позже – с конца прошлой недели. По 28 октября они будут учиться дома. Затем, с 30 октября, начнутся каникулы, которые продлятся до 7 ноября. О переносе дат пока речь не идет, но в ближайшие дни решение может измениться.

В области за последние сутки подтверждены 403 новых случая COVID-19. Это максимальный суточный прирост за все время с самого начала пандемии. Всего же за весь период число заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе составляет теперь 85 293 человека.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости