Карантин в Новосибирской области с 22 октября 2021: введут ли локдаун на неделю раньше? Когда будет принято решение о введении нерабочих дней?

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Новосибирская область может объявить о локдауне 22 октября 2021 года.

В России с 30 октября по 7 ноября объявили нерабочими дням с сохранением заработной платы. На совещании с кабмином, 20 октября, Путин отметил, что «выходные» могут продлить и дальше. Однако для некоторых регионов страны оплачиваемые «каникулы» могут начаться раньше: на данный момент в списке 6 субъектов, где ситуация с коронавирусом по-настоящему вызывает опасения.

В России с 30 октября по 7 ноября объявили нерабочими дням с сохранением заработной платы. На совещании с кабмином, 20 октября, Путин отметил, что «выходные» могут продлить и дальше. Однако для некоторых регионов страны оплачиваемые «каникулы» могут начаться раньше: на данный момент в списке 6 субъектов, где ситуация с коронавирусом по-настоящему вызывает опасения: Оренбургская область, Удмуртия, Башкортостан, Татарстан, Пермский край, Ивановская и Тюменская области.

Кстати, Москвы и МО в «черном» списке по коронавирусу нет, однако Собянин 21 октября подписал указ о введении нерабочих дней в столице с 28 октября.

А в Новосибирской области каникулы могут начаться еще раньше, чем в столице. «Курьер. Среда», 21 октября, в пресс-службе правительства Новосибирской области рассказали, что решение принимает оперативный штаб, заседания которого проходят практически ежедневно.

-Решение уходить ли на каникулы с 23 октября, как некоторые регионы страны, могут принять позже, — уточнили в правительстве 21 октября.

Очевидно, что раз оперштаб не озвучил решение по поводу выходных досрочно, то может озвучить на ближайшем заседании оперативного штаба, которое пройдет 22 октября.

Стоит отметить, что Владимир Путин предложил ограничиться нерабочими днями на неделю. Однако также по его словам, некоторые регионы могут принимать решение о продлении «каникул» самостоятельно. Как отметили в правительстве региона, в Новосибирской области ситуация с коронавирусом не вышла из-под контроля, как в соседних областях. Исходя из этого можно предположить, что нерабочие дни в Новосибирской области стартуют 30 октября, а закончатся — 7 ноября 2021 года.

Ситуация с коронавирусом в Новосибирской области сегодня

В Новосибирске коронавирус обнаружили у 291 человека за сутки

За последние сутки в Новосибирской области подтвердился 291 новый случай COVID-19, всего в регионе зарегистрирован 67 861 случай коронавируса, включая 6 255 детей. Выписаны из больниц накануне, 20 октября, 126 пациентов, за весь период пандемии – 52 623 жителя области.

«‎В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 2 965 пациентов, в том числе 37 детей. В отделениях реанимации находятся 303 человека. На ИВЛ – 53 пациента», – заявили сегодня в оперштабе.

Скончались от инфекции на сегодня 3 249 жителей Новосибирской области.

Статистику пополнили ещё семнадцать пациентов:

• 6 мужчин в возрасте 59, 61, 66, 70 (двое мужчин этого возраста) и 79 лет;

• 11 женщин в возрасте 54, 71, 73, 81, 82 (две женщины этого возраста), 84, 85 (две женщины этого возраста), 89 и 91 год.

Также в оперштабе подчеркнули, что в Новосибирской области уже сделано 2 655 364 ПЦР-теста на наличие коронавируса. Накануне к медикам с симптомами ОРВИ обратились 4 456 жителей области.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о введении режима нерабочих дней в стране с 30 октября. В Новосибирской области его могут продлить после 7 ноября, но пока решение не принято.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости