Карантин в Татарстане: введут ли локдаун на неделю раньше с 23 октября 2021 года?

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Власти Татарстана отказались вводить нерабочие дни с 23 октября

Татарстан, названный вице-премьером РФ Татьяной Голиковой в числе регионов с наиболее критической ситуацией по COVID-19, не будет вводить выходные дни с 23 октября, сообщает пресс-служба главы республики.

Голикова на совещании у президента страны в среду отметила, что наиболее критическая ситуация с заболевшими СOVID-19 фиксируется в нескольких регионах, в том числе в Татарстане.

Также она назвала Татарстан среди регионов-аутсайдеров по достижению показателей коллективного иммунитета. Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания поддержал предложение о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября и предложил главам регионов с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 при необходимости ввести нерабочие дни уже с 23 октября.

«С учетом мер, уже принятых в республике Татарстан с 11 октября… принято решение не вводить выходные дни с 23 октября», — говорится в сообщении по итогам совещания членов регионального оперативного штаба с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

При этом, как отмечается, главой республики дано поручение оперативному штабу и региональному управлению Роспотребнадзоравести анализ эпидемиологической ситуации и к 30 октября дать предложения по дальнейшей организации работы. Миннихановым также поставлена задача продолжить активную работу по увеличению темпов вакцинации, что напрямую влияет на принятие дальнейших решений по введению нерабочих выходных дней.

При введении выходных дней с 30 октября по 7 ноября работу продолжат предприятия и организации непрерывного цикла, предприятия и организации, обеспечивающие жизнедеятельность, органы государственной и муниципальной власти, МФЦ, образовательные учреждения. Работа этих учреждений будет организована строго с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

 

Ситуация с коронавирусом в Татарстане сегодня

По информации руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Марины Патяшиной, за последнюю неделю в республике было зарегистрировано 813 случаев COVID-19, что на 28% больше, чем на предыдущей неделе.

По ее словам, рост заболеваемости отмечается в течение последних пяти недель: если в первые три недели он был незначительным – 2%, 6,5%, 13%, то последние две недели наиболее интенсивный: 38% и 28%. Особое беспокойство вызывает увеличение на 29% за последнюю неделю количества заболевших лиц 65+.

Татарстан с 11 октября ввел QR-коды для посещения объектов общественного питания, спортцентров, бассейнов, аквапарков, торгово-развлекательных центров, театров, кино и других мест массового пребывания.

Кроме того, введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан, в числе которых люди старше 60 лет, работники медицинских, образовательных, социальных учреждений, сферы услуг, транспорта, энергетики, промышленных и строительных предприятий, сельхозработники, сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие.

 

За сутки в Татарстане от коронавируса вакцинировались более 29 тыс. человек

В Татарстане зарегистрирован 131 новый случай заболевания COVID-19, из них два завозных, остальные контактные. 38 человек госпитализированы, 93 получают лечение на дому.

Среди заболевших 59 человек проживают в Казани, 25 – в Набережных Челнах, 8 человек – в Нурлатском районе, 6 заболевших находятся в Нижнекамском районе, по 5 – в Елабужском и Лениногорском районах, по 4 человека – в Верхнеуслонском и Зеленодольском районах, 3 человека – в Чистопольском районе, по 2 человека – в Актанышском и Заинском районах и по одному – в Аксубаевском, Арском, Атнинском, Буинском, Высокогорском, Кукморском, Лаишевском и Пестречинском районах.

На 21 октября в Татарстане зарегистрировано 29 тыс. 104 случая заболевания COVID-19. Выздоровели за весь период пандемии 24 тыс. 398 человек, в том числе 81 – за минувшие сутки.

Всего вакцинированы 1 млн 337 тыс. 780 человек (прирост за сутки – 29 тыс. 14 человек), из них 997 тыс. 521 получили вторую прививку.

По информации федерального оперативного штаба, в России за сутки зафиксировано 36 тыс. 339 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в стране с начала пандемии выявлено 8 млн 131 тыс. 164 случая заболевания, выздоровели 7 млн 91 тыс. 607 человек.

 

Осенние каникулы у татарстанских школьников начнутся 1 ноября 2021 года – Минобрнауки

Министерство образования и науки Татарстана опубликовало график школьных каникул на текущий учебный год. Так, осенние каникулы в общеобразовательных учреждениях республики начнутся с 1 ноября и продлятся до 7 ноября. Для учащихся будут организованы учебно-познавательные мероприятия, посвященные безопасности, прикладному творчеству, спорту, Году родных языков и народного единства в РТ.

Новогодние каникулы начнутся 29 декабря и продлятся до 11 января включительно.

Также предусмотрен дополнительный отдых для первоклассников – с 7 по 13 февраля.

Весной каникулы стартуют с 28 марта, в школу дети вернутся к 5 апреля, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

Летние каникулы начнутся 1 июня и продлятся три месяца, до 31 августа.

Точные даты каникул в каждой конкретной школе нужно узнавать в учебном заведении. Даты каникул на 2021-2022 учебный год устанавливаются на основании Приказа Министерства образования и науки РТ.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости