Ковидные выходные начнутся в Москве с 28 октября

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом и во исполнение указа Президента в Москве и Московской области устанавливаются новые карантинные выходные или как сказал Путин нерабочие дни в октябре и ноябре 2021 года.

Нерабочие дни в Москве с 28 октября по 7 ноября 2021: кого закрывают на карантин

С ростом заболеваемости от коронавируса в Москве устанавливаются нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября.

Список предприятий и образовательных учреждений которые закроют на карантин:

— Приостанавливается работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и иных товаров первой необходимости. Продажа товаров и оказание услуг дистанционным способом не ограничивается.

— Приостанавливается оказание государственных услуг в центрах «Мои документы» и помещениях органов власти Москвы, за исключением срочных услуг по регистрации актов гражданского состояния. Предоставление государственных услуг в электронном виде сохраняется в полном объеме.

— В детских садах и школах объявляются каникулы. Приостанавливается работа организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций.

Для дошкольников будет организована работа дежурных групп. Высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия исключительно в дистанционном режиме.

— Медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме.

— Театры и музеи могут продолжать работу при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок.

— Запрещается проведение массовых культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий

Карантинные выходные и блокировку соцкарт объявили в Подмосковье с 28 октября по 7 ноября

Подмосковье вслед за Москвой вводит новые ограничения на фоне пандемии коронавирусной инфекции в период нерабочих дней, говорится в постановлении главы региона Андрея Воробьева.

Так, с 28 октября по 7 ноября в Московской области устанавливаются нерабочие дни. Приостанавливается работа ресторанов, кафе и столовых, кроме предприятий общепита, работающих на вынос и доставку.

Также временно не будут оказываться требующие очного посещения услуги в органах государственной власти, МФЦ, миграционных центрах, ЗАГСе. Приостанавливается работа объектов розничной торговли и торгово-развлекательных центров, за исключением аптек и продовольственных магазинов.

«До улучшения эпидемиологической обстановки на территории Московской области приостанавливается действие социальных транспортных карт, предусматривающих бесплатный проезд, для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания», — говорится в постановлении губернатора.

Почему власти Москвы и Москвоской области пошли на столь жесткие коронавирусные меры

Рост заболеваемости коронавирусом фиксируется уже во всех регионах страны без исключения. Поэтому мер и ограничений, вводимых региональными властями, уже недостаточно. 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова внесла предложение об объявлении выходных нерабочих дней на период с 30 октября по 7 ноября включительно. При этом в регионах, где самая сложная эпидемиологическая ситуация, нерабочие дни могут ввести уже с 23 октября.

Путин на совещании 20 октября согласился ввести нерабочие дни по всей стране с 30 октября по 7 ноября, а регионы могут самостоятельно вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

источник

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости