Карантин в Удмуртии с 23 октября 2021: введут ли локдаун или нет? Когда будет принято решение о введении нерабочих дней?

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Рост заболеваемости коронавирусом фиксируется уже во всех регионах страны без исключения. Поэтому мер и ограничений, вводимых региональными властями, уже недостаточно. 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова внесла предложение об объявлении выходных нерабочих дней на период с 30 октября по 7 ноября включительно. При этом в регионах, где самая сложная эпидемиологическая ситуация, нерабочие дни могут ввести уже с 23 октября.

Путин на совещании 20 октября согласился ввести нерабочие дни по всей стране с 30 октября по 7 ноября, а регионы могут самостоятельно вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

Карантин в Удмуртии: будет ли с 23 октября по 7 ноября

Республика Удмуртия, по данным Министерства здравоохранения, входит в число тех российских регионов, где ситуация с ковидом развивается по крайне драматическому сценарию. Количество заболевших растет каждый день, а коечный фонд в какой-то момент может попросту не справиться с наплывом пациентов с коронавирусом. В этой связи уместны дискуссии по поводу введения карантина на неделю раньше общероссийского.

Свежие новости из Удмуртии указывают на то, что окончательное решение о сроках карантина в республике еще не принято. Таким образом, местным жителям остается запастись терпением. Решение наверняка будет объявлено сегодня или же завтра.

Сегодня в соцсетях жители республики поинтересовались, будут ли вводить карантин в республике с 23 октября по 7 ноября.

Им ответили из пресс-службы правительства Удмуртии: «На данный момент решение не принято».

Ситуация с коронавирусом в Удмуртии

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов назвал страшные цифры статистики по коронавирусу, которые не публикуют в ежедневных сводках.

Семенов напомнил, что госпитализируются люди с непростыми случаями коронавируса. По его данным, сейчас в стационарах лечится 3696 человек. «Для них ковид оборачивается существенным риском для жизни», — сделал акцент председатель правительства. ⠀

Из них 617 человек в тяжелом состоянии, 215 пациентов подключены к ИВЛ. 1783 заболевших находятся в состоянии средней степени тяжести с поражением легких более 30%, среди них 42 ребенка.

«Да, многие болеют легко или бессимптомно, благодаря прививкам. Есть и заболевшие после вакцинации, но это менее 1% от всех привитых», — говорит Семенов.

Он отметил, что несмотря на выросшие темпы вакцинации в Удмуртии, они все равно недостаточны для формирования коллективного иммунитета.

Семенов выразил пожелание, чтобы эффект от вакцинации против коронавируса был 100-процентным, чтобы люди перестали болеть и умирать.

«Но пока большинство населения не привьется, вирус будет мутировать и заражать людей», — продолжил он. ⠀

Премьер повторил мнение медиков о том, что коллективный иммунитет будет создан, когда вакцинируется минимум 80% населения.

«На сегодня мы достигли показателя 48%. Вывод, мне кажется, прост», — резюмирует он.

Ситуация по ковиду на сегодня

  • На сегодня, 21.10.2021, в Удмуртии всего зарегистрировано:
  • 59 800 случаев заболевания (+378),
  • 2 405 смертельных случаев от коронавируса (+11)
  • 48 333 человека выздоровело (+392).
  • На лечении находятся 9 062 человека.
  • Летальность в Удмуртии на текущий момент: 4,02%.

Источник coronavirus-tracking.ru

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости