Школьные каникулы с 30 октября по 7 ноября 2021 года: когда начнутся, график каникул в октябре-ноябре

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

В Минпросвещения РФ заявили, что в ближайшее время будет объявлено о дополнительных каникулах в российских школах в связи с ростом числа заражений коронавирусной инфекцией.

Дополнительные школьные каникулы с 30 октября по 7 ноября 2021: документ уже готовится

Минпросвещения России готовит документ, согласно которому будут объявлены дополнительные школьные каникулы в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года. В соответствии с рекомендацией министерства школам рекомендуют объявить эти дни каникулярными и присоединить их к идущим по графику каникулам.

В настоящее время у российских школьников, которые учатся по четвертной системе, как раз заканчивается первая четверть, у них каникулы попадают на нерабочие дни.

Там, где обучение ведется по модульной системе (5 недель занятий и 7 дней каникул), недельный отдых должен начаться 15 ноября 2021 года. В этом случае нерабочая неделя добавится к существующей каникулярной сетке.

В регионах России, где нерабочие дни начнутся раньше 30 октября 2021 года, Минпросвещения советует и эти дни включить в каникулы, скорректировав образовательные программы.

График школьных каникул в октябре и ноябре 2021 года: точные даты

По информации Министерства просвещения РФ, каникулы продлятся с понедельника 25 октября по 3 ноября 2021 года, но в школу дети пойдут только 5 числа, в четверг, поскольку 4 ноября – официальный выходной в честь Дня народного единства. Возможно, школы некоторых регионов России в связи с этим продлят осенние каникулы до 7 ноября, и дети сядут за парты только с 8 числа, в понедельник.

Получается, если последним учебным днем будет 22 октября, отдыхать в общей сложности школьники нынче смогут от 12 до 16 дней.

У школьников, обучающихся по триместровой системе, первые осенние каникулы уже были в октябре — с 4 по 10 октября 2021 года, а вторые осенние будут в ноябре, с 15 по 21 ноября 2021 года.

Продление школьных каникул поможет снизить уровень заражения Covid-19 – вирусолог

Врач-вирусолог Евгений Тимаков считает, что продление школьных каникул на две недели позволит снизить уровень заболеваемости Covid-19.

«Дистанционное обучение и удлинение выходных — это меры рабочие, потому что мы разобщаем источник инфекции с восприимчивым человеком, снижаем нагрузку на транспортные узлы, на социальные объекты. Меры абсолютно адаптивны, я бы к ним добавил, наверное, еще удлинение школьных каникул и дистанционного обучения студентов на две недели», – заявил вирусолог.

Нерабочие дни в ноябре 2021 года в России

20 октября 2021 года Владимир Путин поддержал предложения Татьяны Голиковой и Михаила Мишустина о введении нерабочей недели. Он уже подписал соответствующий указ. Согласно документу, все граждане, не работающие в ключевых отраслях экономики, могут с 30 октября по 7 ноября выйти на внеплановые выходные. При этом их средняя зарплата должна быть сохранена.

Президент считает, что этот шаг поможет справиться с ростом заражения коронавирусной инфекции. В случае необходимости местные власти могут продлевать режим выходных дней на свое усмотрение.

Источник: ТАСС

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости