Новые ограничения в Москве из-за коронавируса. Каких ограничений ждать москвичам с 25 октября 2021

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщает о срочных мерах для защиты старшего поколения и других уязвимых категорий горожан от коронавируса. Дополнительные ограничения начнут работать со следующей недели.

Новые ограничения с 25 октября в Москве

С 25 октября до 25 февраля москвичи старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны вновь соблюдать домашний режим (по месту постоянного жительства либо на садовых участках). Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. От домашнего режима освобождаются переболевшие за последние полгода или прошедшие вакцинацию.

C 25 октября по 25 февраля работодатели Москвы обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников и всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Исключением являются сотрудники, чье присутствие является критически важным, вакцинированные и переболевшие, медики, работники предприятий оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и других стратегических отраслей.

Главный санврач по Москве принял решение (постановление от 19 октября 2021 г. № 3) об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг. Предприятия этих отраслей обязаны до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года.

Что известно о нерабочих днях в октябре ноябре 2021

Президент России Владимир Путин одобрил предложение о нерабочих днях в России в период с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии коронавируса с сохранением заработной платы. Об этом стало известно в среду, 20 октября.

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии, — поведал глава государства. — И в этой связи поддерживаю предложения об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября включительно». — Об этом Путин заявил в ходе совещания с членами правительства.

Путин добавил, что в сложившейся ситуации нужны адекватные и оперативные действия властей. Особое внимание нужно уделить системе здравоохранения, которая работает в напряженном режиме.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости