Переведут ли школьников на дистант в октябре 2021 года?

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

На дистанционную форму обучения могут перевести всех школьников России уже в октябре 2021 года. Так считают некоторые эксперты, да и увеличивающееся количество регионов, которые уже закрыли очное обучение с каждой неделей, становится все больше. Учащиеся и их родители переживают и ищут информацию о том вернут ли дистанционное обучение, при каком условии могут закрыть школы по всей стране и на сколько возможен такой сценарий развития событий.

Кто может принять решение о переводе школ на дистанционное обучение?

Очередная волна коронавирусной инфекции, которая сейчас наблюдается в России, привела к новым коррективам привычной жизни россиян. Так, из-за увеличения процента заболеваемости большая часть регионов вынуждена переводить школьников на дистанционное обучение.

На федеральном уровне нет указаний относительно того, что все школы надо переводить на дистант. На данный момент такие решения принимают только региональные власти.

Переведут ли школьников на дистант в октябре 2021 года?

ФОТО С САЙТА I3VESTNO.RU

1 октября первый замминистра просвещения Александр Бугаев заявил, что на дистанционный формат обучения перешло порядка 60 школ в 28 регионах, что составляет менее 0,15% от всех школ страны. По его словам, ситуация находится под контролем ведомства.

В Сети начали набирать обороты слухи о том, что абсолютно всех российских школьников в октябре 2021 года переведут на удаленное обучение. Причем даты называют разные: кто-то утверждает, что с 15 октября, а другие же говорят – с 18 октября.

Эксперты уверены, есть большая вероятность того, что учащихся школьных учреждений переведут на дистанционное обучение, но сделают это после осенних каникул. Московских школьников отпустили на отдых раньше положенного времени – с 4 по 17 октября. Другие же регионы самостоятельно решают, когда отправлять учащихся на каникулы.

Александр Бугаев, который является первым замминистром просвещения, заявил, что ситуация с COVID-19 в школьных учреждениях полностью контролируется Минпросвещения. У них есть основная задача – сохранить очный формат обучения без вреда здоровью учащихся и учителей.

Введут ли в школах дистанционку с 18 октября 2021?

Фото © Shutterstock

В сети прошелся слух о том, что с 18 октября 2021 года все российские школы уходят на дистанционку. Так, правда ли это на самом деле?

Минпросвещения заявляет о том, что введение всероссийской удаленки для учеников не планируется. Вполне возможно, что «сплетни» о дистанте родились из-за массового перехода на удаленный формат обучения школьников и студентов в ряде регионов России.

Так, крупнейший университет Крыма отправил на домашнее обучение совершенно всех студентов. Частично на дистант переходят и студенты МГУ и образовательных учреждений, за исключением школ, детских садов Нижегородской области.

Продлят ли осенние каникулы для школьников?

Минпросвещения РФ рекомендовало российским школам, использующим четвертную систему, уйти на осенние каникулы 30 октября. По общим правилам, первый отдых школьников должен продлиться не более недели. Таким образом, 8 ноября уже все ученики должны приступить к занятиям.

По словам представителя Министерства просвещения РФ, рекомендации – это не призыв к действию. Руководство школ самостоятельно принимает решение срока осенних каникул.

Например, в Новгородской области, школьники уйдут отдыхать уже 25 октября, а вновь сядут за парту только 8 ноября. Таким образом, региональные власти продлили осенние каникулы на 2 недели.

Переведут ли все школы города или района на «дистант»: как узнать

© Фото: depositphotos.com

Как и в случае с датами каникул, школы по-прежнему могут сами принимать решение о переходе на дистанционный формат обучения, руководствуясь вышеописанными правилами «одного заболевшего» для класса и «25% заболевших» для всей школы.

Чтобы предугадать, закроют ли сразу все школы конкретного муниципалитета на «дистант», теперь можно следить за уровнем заболеваемости в регионе, к которому относится данный город или район. Руководствуясь новым правилом «превышения муниципалитетом порога среднего уровня заболеваемости по региону», можно оценить вероятность введения тотального «дистанта» в конкретном городе или районе.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости