Можно ли стричь волосы на Покров Пресвятой Богородицы

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Покрова Божьей Матери большой и красивый праздник со значением. Если попросить Деву Марию о помощи, она может своим Покровом укрыть даже от Божьего гнева. В этот день лучше помолитесь ей, почитайте молитву за детей своих. В этот день не нужно делать то, что можно отложить на завтра или любой другой день. Если не идете в церковь и не молитесь, то хотя бы не занимайтесь стрижкой волос. Как говорится, можно все. Но не все нужно.

Можно ли стричься и мыть волосы на Покров?

Покров Пресвятой Богородицы — большой церковный праздник. В этот день желательно сходить в церковь, помолиться. Этот день христиане посвящают молитвам и проводят его в кругу семьи. Все необязательные активности

Стричь волосы на Покров можно, но не рекомендуется, ведь стрижку всегда можно перенести на другой день. Стоит заботиться о душе, а не о внешнем облике, ведь для христиан внутреннее содержание и душа важнее внешнего.

Почему по приметам нельзя стричь волосы вечером | Изюминки

Вместе с тем, никаких ограничений со стороны церкви на данный счет нет. На Покров можно стричь волосы, если возникает такая потребность. Также можно мыть волосы. Это не будет нарушением негласных правил.

В этот большой церковный праздник христиане посещают церковь и подают записки. Христиане ставят свечи за здравие близких и думают о душе. После посещения церкви принято проводить семейный обед. Домашние дела и заботы о материальном принято откладывать на другой день, ведь покров Пресвятой Богородицы – важный праздник, когда необходимо побеспокоиться о духовной составляющей жизни.

Молитва, чтоб волосы росли

Молитва чтоб волосы рослиНаши предки верили, что локоны имеют колоссальную магическую силу. Они непросто украшают женщину. Шикарная шевелюра — это источник духовности, соединяющий космическое пространство с людьми. Именно к волосам все маги и колдуны относились с особой осторожностью и неким трепетом. Они были уверены, что срезая косы или меняя прическу, можно внести коррективы в судьбу.

Магия использовалась нашими предками и для поддержания здоровья шевелюры. Впрочем, различные молитвы и заговоры на рост волос и в наши дни не растеряли своей актуальности, особенно среди представительниц слабого пола.

Старинный заговор от выпадения волос

Для начала нужно приготовить отвар из лекарственных трав, лучше всего из свежей крапивы. Крапиву можно также заменить отваром из ромашки или корней лопуха. При приготовлении отвара произнесите заклинание:

Солнце и роса, силы земли и небеса – всё траву питает. Сила травы – в воду, вода – в волосы. Как сильны травинки, так и мои волосы густы и шелковисты, влагой природы и теплом живы. Пусть всё, что в траве, в волосы мои войдет! Чтобы каждый ими любовался, густотой волос Божьей рабы (свое имя) очаровался. Аминь!”

Заговоренным отваром нужно полоскать волосы после каждого мытья. Ваша шевелюра преобразится уже через месяц применения магического заговора.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости