Медведев заявил, что США разрывают ДРСМД в одностороннем порядке

ГлавнаяВ мире Тина Преображенская

В среду, 6 марта, Дмитрий Медведев сделал заявление о том, что США выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Информация прозвучала с уст премьера во время пресс-конференции после переговоров с главой правительства Люксембурга Ксавье Беттелем, информирует ТАСС.

По мнению Медведева, США, воспользовавшись притянутым предлогом, поставили международную безопасность под угрозу. Вашингтон на словах заявил о временном прекращении действия ДРСМД, а по факту разорвал соглашение.

Премьер подчеркнул всю серьезность ситуации, ведь документ регламентировал взаимоотношения стран в сфере безопасности.
Медведев сообщил, что дальнейший план развития событий ему неизвестен. Для подписания нового договора нужно организовать встречу и договориться, но премьер считает, что американская сторона не пойдет на это, «потому что им и так хорошо».

«Что будет дальше, никто из нас не знает, — констатировал премьер-министр РФ. — Говорят, нам надо снова всех собрать и обо всем договориться. Но всем же понятно, никого не собрать и ни о чем не договориться», — сказал он.

Премьер-министр РФ отметил, что вопрос выхода США из ДРСМД затрагивает не только страны Европы, но и весь мир. Под угрозой оказались не только места базирования ракет, но и центры принятия решений.

Российский политик осудил действия Вашингтона, отметив, что односторонний отказ соблюдения положений ДРСМД подорвал стабильность международной безопасности.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости