Государственный министр Великобритании подал в отставку из-за плана продлить переговоры по Брекситу

ГлавнаяПолитика Лейла Иванова

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, консервативный правительственный министр, подала в отставку в знак протеста против её плана проголосовать за продление переговоров по Брекситу.

«Я обеспокоен тем, что правительство не сможет договориться об успешном Брексите, если мы не будем готовы пройти через эту дверь», — сказал  государственный министр сельского хозяйства, продовольствия и морской среды Джордж Юстис.

«Я боюсь, что развитие событий на этой неделе приведет к ряду событий, и кульминация ЕС будет диктовать условия любого запрошенного продления и окончательного унижения нашей страны», — написал Юстис в своем письме об отставке.

Он имел в виду обещание Мэй разрешить голосование без переговоров и продление переговоров с ЕС, если парламент снова отклонит её сделку по Брекситу, как это было сделано с подавляющим большинством в середине января.

В ответ Мэй написала Юстису письмо, в котором говорилось, что правительство должно полностью сосредоточиться на сделке по Брекситу, которая будет одобрена парламентом.

«Теперь парламент должен объединиться и выполнить итоги референдума, проголосовав за сделку, которая обеспечит предприятиям и гражданам безопасность, в которой они нуждаются и заслуживают», — написала премьер-министр в письме.

«Мы должны быть полностью сосредоточены на сделке, которая может получить поддержку в парламенте, и на уходе 29 марта», — сказал Мэй.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости