Греция должна провести реформы

ГлавнаяФинансы Лейла Иванова

Греция должна провести реформы, чтобы послать позитивный сигнал на финансовые рынки в преддверии встречи министров финансов стран еврозоны в следующем месяце. Еврокомиссар Ципрас Московичи заявил, что Греция добилась прогресса, но не достаточно, чтобы получить 750 миллионов евро от прибыли греческих государственных облигаций, проводимых центральными банками стран еврозоны.

С этой целью Греция должна осуществить 16 реформ, обещанных своим партнёрам еврозоны до заседания Еврогруппы 11 марта. На встрече с премьер-министром Греции  Московичи сказал, что он надеется и ожидает, что будут значительные результаты Еврогруппы, которая будет посылать кристально чистый сигнал на рынки, что Греция является надёжной.

 «Tsipras был открытым обсуждением, на котором обговаривался вопрос о продаже угольных электростанций, сокращение плохих кредитов греческих банков и замены действующего закона, который защищает должника от принудительной продажи основных резиденций», — сказал комиссар.

Во время обсуждения последнего вопроса Московичи подчеркнул, что критерии должны сосредоточить внимание на тех, кто действительно нуждается в защите, а не на стратегических должниках, которые могли бы злоупотреблять.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости