Журнал «Forbes» опубликовал список самых высокооплачиваемых актеров 2018 года

ГлавнаяЗвезды Карина Плетенко

Американский журнал «Forbes» ежегодно составляет и публикует список самых высокооплачиваемых актеров и актрис. Эксперты оценили годовые доходы звезд, начав подсчеты от 1 июня 2017 года. Первая десятка самых «дорогих» киноартистов собрала имена популярных и уже полюбившихся всем покорителей Голливуда.

В свою очередь некоторые отечественные издания составляют списки самых высокооплачиваемых актеров России. Несмотря на то, что их гонорары значительно меньше, чем у зарубежных коллег, они также радуют зрителей качественной и захватывающей игрой в различных картинах.

Самые высокооплачиваемые актеры по версии журнала «Forbes»

Звание самого дорогого актера 2018 года заслуженно досталось Джорджу Клуни. Его доход за год составил 239 миллионов долларов. Эту круглую сумму актер заработал не только съемками в кинолентах. Известно, что часть прибыли составляют средства, полученные от продажи компании по производству текилы под названием «Casamigos Tequila», которую основал актер.

Второе место в первой десятке занял Дуэйн Джонсон по прозвищу «Скала». Актер сумел заработать 124 миллиона долларов. Это почти в два раза больше его дохода в прошлом году. «Серебро» в списке «Forbes» Джонсону принесла его роль в фильме «Джуманджи: зов джунглей» и еще в нескольких новых картинах.

Закрывает эту тройку харизматичный «Железный человек», Роберт Дауни Младший с доходом в 81 миллион долларов. Самой значимой для кошелька актера стала картина «Мстители: война бесконечности». Он также удвоил свой прошлогодний гонорар.

На четвертом месте оказался коллега по «Мстителям» Роберта, Крис Хэмсворт, сыгравший Тора в картинах «Marvel». 64,5 млн долларов актеру принесли недавно вышедшая третья часть экранизированного комикса «Тор: Рагнарёк», а также нашумевшие «Мстители: война бесконечности». Уже известно, что Крис Хэмсворт примет участие в съемках последней четвертой части сиквела.

Пятое место в рейтинге самых дорогих актеров благодаря упорной работе занял Джеки Чан. За съемки в 6 полнометражных картинах актер получил 45,5 млн долларов. В прошлом году в прокате появились боевики «Иностранец» и «Кровоточащая сталь» с Джеки Чаном в главной роли.

Далее в списке числится Уилл Смит, получивший 42 млн долларов. Он сыграл в фильме «Яркость», а также планирует принять участие в съемках картины о приключениях Алладина от Гая Ричи в роли Джинна.

Седьмое место занял Акшай Кумар с доходом в 40,5 млн долларов. В этом году вышло несколько успешных фильмов с его участием. Следующий в списке комедийный актер Адам Сэндлер. Его контракт с Netflix позволяет ему и дальше зарабатывать на кинокомедиях. Также актер разъезжает с программой живых концертов.

На девятом месте расположился один из самых популярных актеров Болливудского кино Салман Хал с 38,5 млн долларов. И закрывает десятку самых высокооплачиваемых кинозвезд еще один «Мститель», а точнее «Первый Мститель», Крис Эванс, сыгравший Капитана Америку в новых фильмах «Marvel».

Пятерка самых высокооплачиваемых актрис от «Forbes»

По оценкам экспертов журнала «Forbes», самой высокооплачиваемой актрисой 2018 года стала Скарлетт Йоханссон. За год она сумела заработать 40,5 млн долларов, что больше ее прошлогоднего дохода почти в 4 раза. Большую часть прибыли актрисе принесла ее роль Черной Вдовы в «Мстителях».

Вторую позицию заняла Анджелина Джоли. Ее гонорар составил 28 млн долларов. Эту сумму она получила в качестве аванса за главную роль в новой части сиквела «Малефисенты».

Третье место досталось Дженнифер Энистон с 19,5 млн долларов. Звезда получает прибыль от роли в сериале «Друзья», а также от рекламных кампаний. Следующей строкой числится популярная Дженнифер Лоуренс. Несмотря на то, что несколько картин с ее участием провалились в прокате, девушка сумела заработать свои 18 млн долларов.

Риз Уизерспун закрывает пятерку самых высокооплачиваемых актрис 2018 года с доходом в 16 млн долларов. Актриса снимается в сериале «Большая маленькая ложь», один эпизод в котором приносит ей в среднем по 1 млн долларов.

Самые дорогие актеры России

Возглавляет список самых дорогих отечественных киноактеров Дмитрий Нагиев с доходами в 3,2 млн долларов. Актер запомнился своими комедийными ролями в различных картинах. Ему досталась главная роль в сериале «Физрук», также он сыграл инспектора ДПС из провинции в комедии «Самый лучший день».

Второе место занял Федор Бондарчук, заработав 1,3 млн долларов. Бондарчук известен по картинам «9 рота», «Обитаемый остров» и «Сталинград». На третью строку рейтинга попал Олег Табаков. Знаменитый актер заработал 1,1 млн долларов.

Светлана Ходченкова заняла в этом списке 4 место. Ее гонорар составил 1 млн долларов. Актриса участвовала в нескольких голливудских проектах и сейчас ее карьера стремительно идет вверх. Замыкает пятерку самых дорогих актеров России Владимир Мошаков с прибылью в 1 млн долларов. Картина «Вор», которая принесла актеру большую славу, была номинирована на «Оскар».

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости