Выдвинутые Порошенко условия «Минска-3» попали в СМИ

ГлавнаяОбщество Вячеслав Качевский

СМИ Украины сообщают о том, что в адрес украинского президента Петра Порошенко поступил ряд компромиссных предложений в преддверии новых переговоров в Минске.

Украинские журналисты ссылаются в своем заявлении на слова анонимного источника в дипведомстве страны, который утверждает, что Киеву предложат пойти на компромисс, включая предоставление особого режима самоуправления на региональном уровне по всей территории Луганской и Донецкой областей. При этом их будут возглавлять лица, чьи кандидатуры пройдут согласование Украиной, РФ, Германией и Францией — странами «нормандской четверки».

«Эти предложения уже донесли до Банковой. И мне кажется, там их услышали, ведь других вариантов достичь мира уже и нет», – заявил источник.

Он также подчеркнул, что возможность воплотить в жизнь данные предложения потребуют обязательного реформирования в самом Киеве.

«Нужно или переформатирование коалиции и исключения наиболее воинствующих элементов, либо, если это невозможно, то объявление новых выборов, после которых расклад сил в Раде изменится и может быть сформирована коалиция, которая готова идти на компромиссы ради мира на Донбассе», – отметил он.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости