Живые мертвецы: что известно о штрафных батальонах Третьего рейха?

ГлавнаяРазное Екатерина Саратова

Есть распространённое мнение о том, что штрафные батальоны были «изобретением» Иосифа Сталина, но это не так. На самом деле, первые штрафбаты — точнее, первая штрафная рота, появилась в 1936 году. В тот момент, когда Германия напала на Польшу, таких рот было уже восемь.

После 1941 года, когда стартовала масштабная война с СССР, нацистское командование начало уделять много времени формированию штрафных подразделений, и они множились, как грибы после дождя.

Что происходило в штрафных батальонах Третьего рейха

Официально штрафбаты назывались «исправительными батальонами», и они регулярно принимали участие в боях: в том числе, были они и под Ленинградом.

Шансы на выживание «смертников» оценивались, как ноль из десяти. Дело в том, что военнослужащие, которые числились в штрафных батальонах, в отличие от других, не получали при ранении амнистию. Кроме того, срок пребывания в штрафной части зачастую не был ограничен.

Штрафные батальоны Третьего рейха — шансы выжить были нулевые

Военнослужащие оказывались в штрафбате после решения военного трибунала — они получали срок от полугода до семи лет за преступления и нарушения, но отправлялись не в тюрьму, а на фронт. В основном, это был именно Восточный.

Части штрафников «отправляли в расход» без раздумий со стороны командования, и солдаты сами прекрасно понимали, что их фактически приговорили к смертной казни. Судить об этом можно по некоторым фотографиям: на своих касках военнослужащие, угодившие в штрафбат, рисовали череп и кости, как бы «здороваясь со смертью», и прекрасно понимая, что они живут ровно до того момента, пока их не бросят под обстрел вражеских орудий.

Читайте также: Царь-афера: куда пропали 8 миллиардов, выделенные на танки Т-14 «Армата»?

Были не только пехотные штрафбаты: морские, авиационные, танковые. При этом количество штрафников всегда оставалось неизменным: шестнадцать с половиной тысяч человек. Сотня штрафных рот равномерно была распределена по всей линии фронта, но иногда их объединяли в батальон. Отдельные роты формировались из офицеров, унтер-офицеров и простых рядовых солдат.

Где применяли штрафные батальоны

Как уже было сказано, штрафников Третьего рейха бросали в бои под Ленинградом, но не менее ярко отметились они и под Сталинградом. Из них формировали команды, которые истребляли танки. У штрафников не было ни артиллерии, ни фаустпатронов — только противотанковые мины, которые нужно было подложить под гусеницу, а также гранаты — ними забрасывали остановившийся танк.

Чтобы как следует обучить немецких штрафников уничтожать танки, им показывали специально снятый документальный фильм.

Под Новороссийском штрафбаты также использовались очень активно — вермахт пытался провести отчаянную контратаку, чтобы вернуть себе контроль над Цемесской бухтой. Совинформбюро сообщило, что в ходе одной из атак немецкого штрафбата, советским солдатам удалось убить до трёхсот человек.

Применяли немцы объединённые силы штрафников и на северном фасе Курской дуги. Правда, особенного успеха им этого не принесло.

Кто такие мясники Дирлевангера?

Штрафбат СС «Дирлевангер»

Выделялся на общем фоне отдельный штрафбат СС «Дирлевангер», названный по фамилии командира. Историки утверждают, что сам Оскар Дирлевангер был далеко не безгрешен: мошенник, педофил и убийца, которому поручили командовать подонками — военными преступниками СС.

Читайте также: «Силачи в алкоголичках» — японцы в шоке от встречи с русскими военными моряками

«Дирлевангеру» приписывали особенную, изощрённую жестокость, которую штрафбат СС проявил на территории Белоруссии и Украины. Штрафбат выполнял карательные функции: к примеру, в 1942 году в Белоруссии за пару недель сожгли более тысячи человек — женщин, стариков и детей.

Оскар Дирлевангер — мошенник и педофил, командующий штрафбатом СС «Дирлевангер»

В «Дирлевангер» попадали только те, кого осудили за особо тяжкие преступления. Уже летом 1943 года в рядах штрафбата было семьсот шестьдесят человек.

«Дирлевангер» ненавидели и боялись все — даже СС. Оскар, командир штрафбата СС, получил пять железных крестов за совершённые «подвиги».

Наголову разбит опасный «Дирлевангер» был также в 1943 году регулярным войсками РККА. Остаток людей отвели в тыл и переформировали, но на фронте штрафбат СС больше не использовали. Они выполняли функцию карателей — в том числе, подавляли Варшавское восстание в 1944 году.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости