Камень Инги: секретное послание высокоразвитых древних цивилизаций?

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

Недалеко от города Инга в Бразилии, на берегу реки Инга, находится одно из самых интригующих археологических открытий Бразилии. «Камень Инги». Он также известен как Itacoatiara do Ingá, что в переводе означает «камень» на языке тупи туземцев, когда-то живших в этой местности.

Загадочные камни Инги
Таинственный камень Инга находится недалеко от города Инга, на берегу реки Инга, в Бразилии. © Изображение предоставлено: Маринельсон Алмейда / Flickr

Камень Инга имеет общую площадь 250 квадратных метров. Это вертикальное сооружение длиной 46 метров и высотой до 3.8 метра. Самая интригующая часть этого камня — это его странные геометрические символы различной формы и размера, которые, кажется, высечены на его внешнем слое из гнейса.

Despite the fact that many specialists have hypothesized about the origins and meanings of these symbols, no one theory has been shown to be convincingly 100 percent correct. Is it a message left by our ancestors for future generations? Was there an undiscovered culture with ancient technology that had been forgotten millennia ago? What exactly do these mysterious symbols represent? Moreover, who carved them on the rock wall, and why?

Пьедра-де-Инга является всемирным археологическим чудом из-за своего возраста не менее 6,000 лет. Помимо пещер, рядом с камнем Инга есть дополнительные камни, на поверхности которых также есть резьба.

Однако они не достигают такого же уровня изысканности и эстетики, как камень Инга. Габриэле Баральди, известный археолог и исследователь, обнаружил одну из этих пещер в районе Инга в 1988 году; с тех пор было обнаружено множество других.

Нет камня
Зимнее созвездие Ориона — заметное созвездие, расположенное на небесном экваторе и видимое во всем мире. Это одно из самых заметных и узнаваемых созвездий на ночном небе. Он был назван в честь Ориона, охотника из греческой мифологии. © Изображение предоставлено: Аллександар | Лицензировано от Dreamstime.Com (Фотография для редакционного / коммерческого использования)

Всего Баральди обследовал до 497 символов на стенах пещеры. Большинство гравюр Инги мрачны, однако некоторые из них явно напоминают небесные компоненты, два из которых почти идентичны Млечному Пути и созвездию Ориона.

Другие петроглифы интерпретировались как животные, фрукты, оружие, человеческие фигуры, древние (или вымышленные) самолеты или птицы и даже грубый «указатель» различных историй, разделенных на части, где каждый знак связан с соответствующим номером главы.

Отец Игнатий Ролим, греческий, латинский и профессор богословия, подтвердил, что отметки на Камне Инги идентичны отметкам на древних финикийских резных фигурках. Ролим, по сути, был одним из первых, кто выдвинул эту гипотезу.

Другие ученые заметили параллели между символами и древние руны, а также сходство в сложности и линейной организации с вероятным кратким отрывком из религиозных священных писаний.

Людвиг Швеннхаген, исследователь австрийского происхождения, изучал историю Бразилии в начале двадцатого века, обнаружив существенные связи между появлением символов Инги не только с финикийским письмом, но и с демотическими (чаще связанными с документы писем, как литературных, так и деловых) Древнего Египта.

Исследователи обнаружили поразительное сходство между резьбой Инги и местным искусством. найдено на острове Пасхи. Некоторые древние историки, такие как автор и ученый Роберто Сальгадо де Карвалью, намеревались более глубоко изучить каждый из символов.

Остров Пасхи Ingá Stone
Моаи на острове Пасхи Аху Тонгарики, Чили. ночь сияющая луна и звезды © Изображение предоставлено: Lindrik | Лицензировано от Dreamstime.Com (Фотография для редакционного / коммерческого использования)

По мнению ученых, концентрические круги, выгравированные на Камне Инги, могли быть фаллическими эмблемами, в то время как спиральные формы могли представлять «транскосмологические экскурсии или смещения», скорее всего, из-за шаманских трансов.

Возможно, измененное состояние сознания или даже использование галлюциногенов, в то время как формы, подобные букве «U», могут обозначать матку, перерождение или вход, это согласно Сальгадо де Карвалью.

С этой точки зрения последовательность символов может указывать на старую формулу, начертанную на Камне Инги, которая потенциально может использоваться для доступа к «Портал в сверхъестественное царство», как выразился сам Сальгадо де Карвалью.

Инга Камень Портал в другие миры
Волшебный портал в загадочную страну. Сюрреалистическая и фантастическая концепция © Изображение предоставлено: Captblack76 | Лицензировано от Dreamstime.Com (Фотография для редакционного / коммерческого использования)

Другие исследователи предположили, что эти древние гравюры были предупреждением для будущих поколений о надвигающемся (или, возможно, недавнем) апокалипсисе, в котором жители того периода на мгновение сохранили бы свои технологии из предшествующей цивилизации.

С другой стороны, возможность написания на камне более чем одного языка открывает совершенно новый набор возможностей. Поскольку нет никаких исторических свидетельств, связывающих изображение звезд и созвездий с бразильскими коренными жителями этой эпохи, можно предположить, что граверы были частью кочевой культуры или группы людей, которые проходили через этот регион.

Некоторые утверждают, что древние индийские общества могли создать эти петроглифы с необычайными усилиями и умением, используя только стандартные каменные инструменты для гравировки того времени.

Другая захватывающая идея, предложенная Баральди, утверждает, что древнее общество использовало процессы геотермальной энергии для создания этих символов, используя формы и каналы лавы от спящих вулканов.

Резьба по камню Инга
Крупным планом фото таинственных символов Inga Stone, найденных в Бразилии. © Изображение предоставлено: Маринельсон Алмейда / Flickr

Кроме того, поскольку символы Инги настолько отличаются от остальных символов, найденных до сих пор в этом регионе, некоторые исследователи, такие как Клаудио Кинтанс из Центра уфологии Параибан, полагают, что космический корабль мог приземлиться в районе Инга в далекое прошлое и символы были начерчены на каменных стенах самими инопланетными посетителями.

Другие, такие как Жилван де Брито, автор книги «Путешествие в неизвестность», верят, что символы Камня Инги соответствуют старым математическим формулам или уравнениям, которые объясняют квантовую энергию или расстояние, пройденное во время путешествий между небесными телами, такими как Земля и Луна.

Однако, независимо от того, какое объяснение кажется наиболее убедительным, значимость этого открытия почти не вызывает споров. Гравюры на Камне Инги будут иметь для кого-то уникальное значение и будут выражены досконально.

Но, что более важно, в чем был смысл? И сколько из этого все еще применимо сегодня? Мы можем надеяться, что благодаря технологиям и нашему пониманию развития нашей собственной цивилизации мы сможем лучше понять эти загадочные символы и пролить некоторый свет на это и другие древние загадки которые ждут своего раскрытия.

Источник

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости