Илон Маск открыл завод в Германии и представил собственное пиво Gigabeer

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

Глава компании Tesla Илон Маск умеет привлекать к себе внимание. Так, 1 апреля 2018 года, в его твиттере появилось сообщение о банкротстве — так он подшутил над аналитиками, которые прогнозировали скорое разорение компании. В сообщении говорилось, что предприниматель был найден возле своего автомобиля Tesla Model 3 в окружении бутылок с алкогольным напитком «Teslaquilla». Эта история получила еще более громкое продолжение, потому что спустя два года в магазине компании действительно появилась фирменная текила. В описании говорилось, что это текила Аньехо с сухими фруктами и «легким ванильным ароматом». Напиток выдерживался в бочках из французского дуба, но его главной особенностью была бутылка, сделанная в виде молнии. Напиток был раскуплен за считанные часы. Кажется, идея с продажей алкогольных напитков Илону Маску очень понравилась. Скоро он начнет продавать пиво под названием Gigabeer.

На фоне Илона Маска можно заметить форму бутылки пива Gigabeer

Интересный факт: упомянутый выше напиток «Teslaquilla» продавался под названием Tesla Tequila. Сейчас его нет в продаже, но он стоил 250 долларов или около 18 000 рублей по текущему курсу. Одному человеку была доступна покупка только двух бутылок — иначе их мог кто-то раскупить и продавать по еще большей стоимости.

«Teslaquilla» — фирменная текила от Илона Маска

Пиво Tesla от Илона Маска

О намерении Илона Маска выпустить собственное пиво рассказало издание Electrek. Анонс напитка Gigabeer был сделан во время открытия завода «Gigafactory 4» недалеко от Берлина (Германия). Какого именно сорта будет напиток, не сообщается. Но это даже не очень важно — больше всего внимание покупателей будет привлекать бутылка с очертаниями электрического пикапа Tesla Cybertruck. Речь идет о том самом легковом грузовике, который из-за своего слишком футуристического внешнего вида стал героем многих мемов. Его массовое производство до сих пор не запущено, но сам Илон Маск иногда ездит на нем на важные мероприятия.

Выступление Илона Маска в Германии

Новый завод Tesla в Берлине

Что касается самого завода «Gigafactory 4», он будет располагаться в пригороде Берлина, недалеко от нового аэропорта. На строительство предприятия было выделено 4 миллиарда долларов — оно займет территорию площадью 300 гектаров. Это пространство можно сравнить с площадью 420 футбольных полей. На заводе будет работать около 10 000 человек. Чтобы им было легче добираться до работы, компания построит небольшую железную дорогу. Еще одной особенностью нового завода будут исписанные уличными художниками стены.

Визуализация завода «Gigafactory 4»

На новом заводе компания будет выпускать электрические автомобили Tesla Model 3 и Tesla Model Y, ориентированные на европейский рынок. Автомобиль Tesla Model 3 был представлен в марте 2016 года и позиционировался как самый дешевый из всего ассортимента компании. На данный момент так оно и есть — большинство людей отдают предпочтение именно этой модели. Кроссовер Tesla Model Y тоже доступен большинству потенциальных покупателей и позиционируется как семейный автомобиль.  Помимо автомобилей, на заводе Tesla в Германии будут производиться аккумуляторы.

Автомобили Tesla Model 3 (слева) и Tesla Model Y (справа)

Смелые решения Илона Маска

Важно отметить, что алкогольные напитки — это далеко не единственные странные товары, которые осмелился предложить покупателям Илон Маск. В 2018 году он упомянул, что хочет начать продажу огнеметов под маркой The Boring Company. Сейчас их уже нет в продаже, но благодаря Илону Маску любой желающий мог стать обладателем огнемета всего за 600 долларов. Для чего именно он начал продажу столь необычного продукта, до конца не ясно. Кто-то в шутку считал, что он готовится к зомби-апокалипсису, а другие были просто уверены в том, что предприниматель — тот еще весельчак.

Огнемет The Boring Company

Напоследок хочу обратить внимание на то, что Илон Маск старается обеспечить работников своих компаний комфортным жильем. В апреле 2021 года стало известно, что рядом с частным космодромом SpaceX в американском штате Техас он построит небольшой городок под названием Starbase. Предприниматель считает, что уже через пару лет после основания, в его городке будет жить несколько тысяч человек, но более точное число он не назвал.

Источник

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости