Жители Австралии переживают нашествие пауков: фото и видео

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

Тысячи членистоногих в панике выбрались из-под земли.

Австралийский регион Гиппсленд в штате Виктория в эти дни выглядит, как декорации к фильму ужасов: все вокруг окутано огромными массивами паутины. Такое нередко происходит по всей планете, но явление всегда вызывает яркие реакции в соцсетях из-за своей пугающей красоты.

Ученые просят не использовать против пауков инсектициды – эти животные являются важной частью экосистемы. Чаще всего они плетут паутину, чтобы поймать себе пищу, но в данном случае это, скорее, сигнал бедствия. После обильных дождей и наводнений, которые прошли в Гиппсленде, почва стала слишком влажной, и пауки, прятавшиеся под землей и листьями, спасаются бегством. Когда их слишком много, паутина превращается в «ковер».

Паук выпускает длинную прядь, ветер улавливает ее и цепляет за ближайший объект, и так животное может продвинуться наверх. После того, как членистоногое окажется в безопасности, оно найдет себе подходящее укрытие, перестанет вырабатывать лишний шелк и вернется к привычному образу жизни, а паутина спустя пару дней разрушится под действием сил природы.

В последние дни в Австралии наблюдаются погодные катаклизмы, и именно по этой причине тысячи незаметных в обычное время особей вынуждены искать новое место для жизни.

Источник: NAT-GEO.RU

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости