Бетти Андреассон: НЛО, подводная база и люди в стеклянном контейнере

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

Похищение Луки Бетти Андреассон считается одним из самых задокументированных случаев в истории уфологии. Женщина из Массачусетса пережила несколько похищений, и ее случай широко изучается исследователями НЛО. Он стал популярным после публикации бестселлера «Дело Андреассон», вышедшего в конце 1970-х годов. Она посетила множество радиопередач и телеинтервью, где обсуждала свою встречу с серыми инопланетянами. И даже делала зарисовки инцидента.

Бетти Андреассон родилась 7 января 1937 года в семье Вайно и Евы Ахо. Она ходила в школу в Вестминстере и Гарднер, штат Массачусетс, и с детства увлекалась искусством, которое позже стало ее страстью. Бетти дважды выходила замуж и родила от первого мужа семерых детей. Со своим вторым мужем Бобом Лукой она познакомилась в 1977 году.

Бетти Андреассон Лука.
Бетти Андреассон Лука. фото: www.howandwhys.com

Красноватый световой луч

По официальным данным, вечером 25 января 1967 года Бетти была дома с семью детьми и родителями. Около 18:30 она была занята на кухне, когда в доме начал странно мигать свет. Вскоре после этого в окно кухни попал красноватый световой луч, и весь дом отключился от электричества. Дети были в ужасе от этой сцены, и Бетти пыталась их успокоить. Ее отец посмотрел, чтобы найти источник света, и увидел пятерых странно выглядящих гуманоидных существ, идущих прямо к дому. Прежде чем он смог понять ситуацию, существа вошли в дом через дверь, что повергло всю семью в состояние шока.

Одно существо подошло к отцу Бетти, в то время как другие четверо подошли к ней, и одно из них начало телепатически разговаривать с ней. Тот, кто установил телепатический контакт с Бетти, был ростом около 1,5 метра, в то время как другие были ниже его. Описание очевидцев было похоже на современную иллюстрацию серых пришельцев. У них были только прорези на губах, по три пальца на каждой руке, и они были одеты в синий цельный костюм.

Бетти Андреассон во время одного из сеансов гипнотической регрессии.
Бетти Андреассон во время одного из сеансов гипнотической регрессии. фото: www.howandwhys.com

«Духовное переживание»

Бетти была напугана, но в то же время она чувствовала себя спокойной благодаря дружелюбному характеру существ. Они не причинили вреда ни одному члену семьи и даже освободили ее дочь из состояния ступора от испуга. Затем ее вывели на улицу и посадили в их блюдцеобразный корабль с небольшим куполом, который стоял на заднем дворе. После этого корабль поднялся в воздух и слился с базовым кораблем. Где Бетти прошла медицинские испытания и находилась под воздействием странного оборудования. Позже ее увезли в какое-то странное место, где она почувствовала сильную боль. Которая, по ее словам, была «духовным переживанием».

Позже той же ночью Бетти вернулась домой в 22:40 и обнаружила, что ее семья все еще была в “замороженном” состоянии. В то время, как один из инопланетян наблюдал за ними в ее отсутствие. Затем существа уложили семью спать, и ушли. Более того, она не помнила о своем похищении до тех пор, пока не подверглась гипнотерапии в последующие годы.

Эскиз НЛО Бетти Андреассон.
Эскиз НЛО Бетти Андреассон. фото: www.howandwhys.com

Бетти сказала в некоторых из своих интервью, что существа были ангельскими по природе, но не библейскими. Она религиозный человек, имела лишь некоторое школьное образование и мало разбиралась в НЛО. Только после этого странного опыта она поняла, что все, что она пережила той ночью, было очень похоже на похищение НЛО.

Расследование случая похищения Бетти Андреассон

В 1975 году доктор Аллен Дж. Хайнек разместил в газете объявление, чтобы узнать больше о похищениях. Он попросил помощи у простых людей. Бетти ответила на его объявление, отправив письмо, но оно было отклонено из-за необычных деталей. И только в 1977 году ее случай был тщательно расследован экспертами. Включая физика солнечной энергии, инженера-электронщика, аэрокосмического инженера, специалиста по телекоммуникациям и исследователя НЛО.

Ее случай был впервые расследован Жюлем Вайланкуром, следователем Сети взаимодействий с НЛО в 1977 году. Он сказал: «Что я нашел в Бетти самым удивительным, так это ее способность рисовать. Детали космического корабля и существ, которых она рисовала под гипнозом. Были такими, что я действительно поверил, что в этом что-то есть».

Он также добавил, что детектив, который давал Бетти и ее дочери оценку психологического стресса, верил в ее историю. Она даже говорила на языке инопланетян под гипнозом. Расследование ее дела продолжалось 12 месяцев. В это время она и ее дочь прошли сеансы гипноза, тесты на детекторе лжи и психиатрическое интервью. И мать, и дочь передали их с искренней реакцией. Автор и исследователь НЛО Рэймонд Э. Фаулер написал пять книг о своих опытах с НЛО, включая знаменитую серию «Дело Андреассон».

Во время одного из сеансов гипнотической регрессии она вспомнила одно из ранних похищений, произошедших с ней в детстве. Это произошло в 1950 году, когда ее, как обычно, доставили из дома на космический корабль. Но на этот раз корабль летел в сторону океана или моря. Она боялась, что корабль рухнет в воду. Но корабль погрузился в воду и вошел в своеобразный туннель. Бетти могла видеть все под водой, так как все было залито светом. То, что она сказала под гипнозом, было настолько странным, что даже Фаулер поежился.

Музей времени

Бетти Андреассон нарисовала то, что Фаулер назвал Музеем времени.
Бетти Андреассон нарисовала то, что Фаулер назвал Музеем времени. фото: www.howandwhys.com

Она видела людей всех эпох, разных рас, заключенных в стеклянные сосуды. Фаулер назвал его «Музеем времени». Бетти сказала, что люди в контейнерах были в старомодной одежде. И на этой подводной базе было бесчисленное количество кабинок с людьми внутри.

Фаулер писал, что, когда он слушал ее одну из записей сеанса регрессии, его разум взорвался. Поскольку ему было трудно в это поверить. «По моему телу пробежал холодок, когда Бетти описывала людей и животных, заключенных в стеклянные кабинки в ледяной пещере».

Бетти Андреассон и ее второй муж Боб Лука.
Бетти Андреассон и ее второй муж Боб Лука. фото: www.howandwhys.com

Бетти много путешествовала по стране, посещая многочисленные телеинтервью и радиошоу. Она читала лекции о своих встречах с НЛО. Они с мужем Бобом Лукой много лет были в затруднительном положении. Пока в 1995 году не переехали в Вирджинию. Они прожили в Вирджинии 5 лет, а затем переехали во Флориду.

Результаты этого анализа были представлены на 528 страницах исследования. В обзоре по существу говорилось, что Бетти и ее дочь – люди имеющие здоровый разум. Которые верят в свой опыт в том виде, в каком они были представлены. Похищение Бетти Андреассон – дело, которое все еще обсуждается исследователями НЛО.

Источник

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости