Дурак – это заготовка раба. Война за школу – война за будущее России

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

На днях стало известно: Герман Греф «подарил» своей незаменимой помощнице, вице-президенту Сбербанка Марине Раковой, издательство «Просвещение». Точнее – купил и поручил управлять.

Герман Греф и Марина Ракова (если интересно)
Герман Греф и Марина Ракова (если интересно)

«Просвещение» – это большие деньги, потому что издательство монопольно печатает школьные учебники. (Недаром оно прежде принадлежало «царёву человеку» Ротенбергу.)

И вот теперь производство учебников будет контролировать тот, кто продвигает в России «электронную школу» и отвечает за внедрение в России феномена «экосистем».

Что такое «экосистема»? Это среда, в которой должен реализоваться «инклюзивный капитализм», провозглашённый главой Всемирного экономического форума Клаусом Швабом и публично одобренный папой римским. А что такое «инклюзивный капитализм»?

Это система мирового хозяйствования, при которой, в частности, люди утрачивают гражданскую субъектность. При «инклюзивном капитализме» люди будут не гражданами государств, не носителями крови и культуры своего народа, а «гражданами корпораций». Точнее – «ресурсом» корпораций, их собственностью.

Сегодня мы, например, говорим: «Я русский» – и нас нисколько не унижает это самоопределение через причастность (тоже своего рода «принадлежность») к чему-то. Точно так же, по замыслу «инклюзивщиков», не будет их унижать и «я Сбербанк», «я Фейсбук» или «я Кока-кола».

"А я - томат..."
«А я — томат…»

Для того, чтобы «отвязать» человека от государства, истории, культуры и традиций, и «привязать» к корпорации, и нужна «экосистема» – среда, удовлетворяющая все потребности индивида.

То есть: вы не просто снимаете в Сбербанке зарплату через банкомат. Вы ещё: покупаете продукты у Сбербанка, лечитесь у Сбербанка, учите детей у Сбербанка (вот в чём смысл покупки), живёте в жилье, принадлежащем Сбербанку, и работаете, само собой, на Сбербанк (какова бы ни была ваша специальность). Вот это и называется «экосистема».

«Монополия» – понятие «рыночного капитализма», а от него папа со Швабом (далеко не главные интересанты «великой перезагрузки», просто её фронтмены) уже отказались. Капитализм у нас теперь «инклюзивный».

Одновременно с запуском инфраструктуры будущих «экосистем» запускается система морально-психологической подготовки, в просторечии именуемой «оболваниванием населения». Оболванивание – это не обман, это превращение в болванов. И здесь контроль над системой образования (наряду с масс-медиа) играет одну из решающих ролей.

Проще говоря: дурак – это заготовка раба.

Такие дела.

Это была плохая новость – теперь хорошая. Есть малая, но всё же отличная от нуля вероятность, что возможность зарабатывать на учебниках передана Грефу «в порядке консенсуса» – в обмен на прикручивание его скандального проекта электронной школы.

Кто при этом проиграет, а кто выиграет (Греф и его зарубежное начальство – или российские школьники и их родители) пока непонятно. Эта война закончится не раньше, чем закончится Большая Война за зоны влияния в мире, в которой участвуют Китай, США, Россия, Иран и Индия. Таковы приоритеты нашего президента.

А пока – держитесь!..

Источник

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости