Проповедник с пулеметом — уголовник, спасающий детей Африки

ГлавнаяНароды мира Василиса Пирякова

Я мечтала увидеть этого человека много лет. Для меня он образец человеколюбия и живой пример, что можно полностью изменить свою жизнь, если доверить Богу.

Сэм Чайлдрес — человек-легенда

Сэм Чайлдерс — он же легендарный прототип «Проповедника с пулеметом», которого сыграл Джерард Батлер в голливудском боевике-драме.

Уголовник, наркоторговец, отсидевший несколько раз в тюрьме… Все началось с того, что американец Сэм Чайлдерс приходит к Богу. Позже, оказавшись в Африке, он попадает на войну в Южном Судане и видит как пытаются выжить дети-сироты, когда вокруг рвутся снаряды.
Он спасает (!!!) ТРИСТА детей и организует убежище. Сам лично отстреливается из пулемёта, защищая этих детей. Не буду спойлерить, посмотрите фильм. На разрыв.

Деятельность Сэма Чайлдреса в Африке

«Тогда я услышал голос Бога!»
С тех пор, уже 26 лет по всей Восточной Африке Сэм строит приюты для бездомных детей, открывает мастерские для того, чтобы они могли работать, а не попрошайничать. Госпитали, охранные агенства, автомастерские, кафе, отели, строительные фирмы, супермаркеты…

Тысячи африканцев трудятся на предприятиях, которые за четверть века для них организовал Сэм. Приюты в Южном Судане, Уганде, Руанде и Конго. Он до сих спасает детей от войн и нищеты.

Дети живут в безопасности, получают образование и потом работают на этих же предприятиях.


Это сейчас Сэма поддерживают десятки крупнейших благотворительных организаций со всего мира и офисы его организации «Ангелы Восточной Африки» на пяти континентах, а 26 лет назад один бывший преступник просто взял в руки пулемёт и стал спасать детей!!!
***
Я попросила его передать привет Миле @mila_4_africa , ведь она в одиночку сейчас пытается сделать то, что делал Сэм 26 лет назад!!
***
Я горжусь знакомством с такими людьми как Сэм и дружбой с Милой. Именно на таких людях и держится человечество!!!


Да, мы не можем спасти весь мир сразу, но даже если мы спасём хоть одного человека, значит наша жизнь прожита НЕ ЗРЯ!!!

Источник: блог о путешествиях Арины Шумаковой

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости