Заглянув под хиджаб: арабские женщины открыли миру свою красоту

ГлавнаяНароды мира Григорий Карачев

Только недавно арабские женщины получили право открывать свое лицо не только мужу, но и восхищать утонченными чертами пользователей соцсетей со всего мира. Глядя на этих восточных принцесс понимаешь, что их сказочная красота не была выдумкой, а пронзительный взгляд миндалевидных глаз способен в одно мгновение “пронзить” мужское сердце.

Непосвященные в обычаи Востока жители Запада уверены, что хиджаб, это обычный платок. Однако в это понятие входит вся одежда арабской красавицы. Одеяние должно было надежно скрывать пленительные изгибы женского тела. А вот традиционный черный головной убор, открывающий лишь глаза, носит название никаб.

Немногие представительницы стран Ближнего Востока и Центральной Азии могут продемонстрировать такую неслыханную смелость — носить одежду Западного мира, но все же есть те, кто демонстрирует такие прогрессивные взгляды. Многие молодые женщины сумели стать популярными блогерами и теперь каждый, может воочию увидеть окутанную легендами восточную красоту.

Пришло время и арабские принцессы решили рассказать о своей жизни.  Подписчиков у аккаунтов арабских блогерш с каждым днем становится все больше. Звезды соцсетей показывают свои будни, объясняя, какие продукты лучше выбирать, делятся рецептами, много говорят о тренировках и нарядах. Они с удовольствием демонстрируют модные платья и раскрывают секреты идеальной формы. Их миссия, показать миру, насколько сильно изменилась арабская женщина. Сбросив хиджабы и чачваны, она предстала умной, образованной и современной.

Восточный стиль и безупречный вкус Фатимы Альмомен

Это имя знакомо далеко за пределами родной страны Фатимы — Кувейта. Она неизменно занимает самые высокие позиции во всевозможных рейтингах звезд. Даже строгие критики признают, что у нее безупречный вкус, а гардероб красавицы можно с уверенностью назвать идеальным. Она показывает, как можно демонстрировать стильные образы, не выходя за грани целомудрия и скромности.

Девушка поддерживает форму постоянными тренировками, любит йогу, но особенно, ей нравится выполнять асаны на океанском берегу в тени пальм. Современная архитектура и дизайн — это ее работа, а настоящей страстью уже долгие годы остается футбол. Несмотря на то, что Фатима больше не живет в Кувейте, она не пропускает ни одного матча национальной сборной и считает себя самой преданной фанаткой команды.

Эксперт по питанию Фуз аль-Фахад

Ее красоту сравнивают с цветком, более трех миллионов подписчиков следят за жизнью восточной красавицы и прислушиваются к ее советам. Блогер выбрала тему правильного питания. На примерах она объясняет, как здоровая пища может полностью изменить тело.

Фуз скептически относится к диетам и уверена, что сохранить молодость и красоту можно только системным подходом к рациону питания. Она есть много сырых овощей, а в чистую воду любит добавлять ломтики цитрусовых.

Девушка уверена, что для хорошего настроения иногда можно позволить себе и десерт. Если все остальное время питаться правильно, то небольшая порция чего-то сладкого не навредит фигуре. Она не скрывает, что безумно любит мороженное и настоящие бельгийские вафли. Пользователи сети могут убедиться, что все ее рекомендации работают, а красавица поражает грацией и красотой фигуры в изысканных вечерних нарядах.

Строгие запреты и правила арабского мира для прекрасной половины понемногу трансформируются. Появляется больше свободы и возможностей, а самые смелые уже идут своей дорогой, самостоятельно обеспечивая себя и подавая пример другим. Перемены могут вызывать неоднозначную реакцию, и в сети шутят, что теперь понятно почему арабские мужчины столько веков прятали своих женщин от посторонних взглядов. Оказалось, что под хиджабом скрывался настоящий клад женственности, грации и красоты.

Арабская красота: топ-10 самых красивых девушек-мусульманок

Манал Аль Мактум

Манал Аль Мактум — это известный политик в ОАЭ, признаваемая одной из самых красивых мусульманок. Она является президентом Дубайского женского общества (DWE) и ведет активную борьбу за расширение круга прав женщин и их возможностей, Вся работа, осуществляемая ею, направлена на стимулирование женщин к успеху в разных сферах жизни: политической, экономической, социальной, спортивной, художественной.

Фахрие Эвджен

Фахрие Эвджен — это талантливая и очень популярная турецкая актриса, которая, вдобавок ко всему, во всем мире признается красивой и элегантной женщиной. Зрители нередко отмечают красоту глаз актрисы, а также ее трогательную игру.

Фахрие — невероятно популярная личность в Турции. Более того, она является настоящим эталоном женственности.

Махира Хан

Махира Хан — это широко востребованная пакистанская актриса, имеющая массу поклонников и большие гонорары за роли, исполненные в лучших картинах. Свою первую популярность женщина получила за работу в фильме Humsafar, где она очень громко заявила о собственном актерском мастерстве.

Шайха Махра

Шайха Махра — это не просто красивая женщина-мусульманка из ОАЭ, но еще и настоящая принцесса, дочь шейха Мохаммада бин Рашида Аль Мактума.

Шайха Махра — очень активная девушка, которая поддерживает собственную фигуру регулярными занятиями спортом. Ее улыбающееся лицо нередко украшает собой обложки модных глянцевых журналов в ОАЭ.

Сирин Абдельнур

Самой красивой женщиной Ливана признается певица и музыкант, а также актриса и модель Сирин Абдельнур. В настоящее время девушка может похвастаться выпущенными альбомами, невероятно популярными в арабском мире. Стоит отметить, что во всем мире известна ее песня Law Bas Fe Aini.

Сами мужчин отмечают, что ливанская актриса обладает необыкновенной грацией и очень красивым обвораживающим взглядом.

Муна Абу Сулейман

Муна Абу Сулейман — одна из наиболее ярких и красивых женщин мусульманского мира. Она обладает такими качествами, как уверенность в себе, стойкость и образованность.

Муна АбуСулейман является ведущей социальных программ на каналах MBC TV и Kalam Nawaem. В них она поднимает остро стоящие социальные проблемы и умело ведет дискуссии. Женщина активно выступает за мир между странами Востока и Запада.

Заринэ Хан

В числе самых красивых мусульманских женщин также выделяется Заринэ Хан — актриса с индийскими корнями. Эта женщина активно снимается в рекламах и сериалах, а также ведет сотрудничество со звездами Болливуда.

Нерсин Тафиш

Арабы очень сильно восхищаются еще одной очень красивой мусульманкой — Нерсин Тафиш. В настоящее время девушка ведет активную деятельность в сфере развлечений, снимается в кино и рекламе, а также является автором красивых стихов. Мужчины отмечают, что взгляд Нерсин способен завораживать.

Рехман Хан

Рехман Хан — очень популярная женщина в пределах восточного мира. Она ведет активную журналистскую и общественную деятельность, а также является продюсером. Рехман стала еще популярнее после того, как в 2015 году вышла замуж за Имрана Хана — влиятельного пакистанского политика.

В обществе Рехман Хан характеризуется как сильная и очень умная дама с невероятной природной красотой.

Амира Аль-Тавил

Амира бинт Эйдан бин Найеф Аль-Тавил Аль-Отейби (на главном фото) — это не просто красивая арабская девушка, но еще и личность, ведущая активную борьбу за права женщин на Востоке.

Амира Аль-Тавил — это принцесса с высшим образованием в сфере делового администрирования, которая занимает высокий пост в Совете попечителей Silatech, а также является заместителем председателя Фонда Аль-Валид бин Талал. Кроме всего прочего, женщина имеет несколько премий, присвоенных ей за активную общественную деятельность.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости