Плоды человечности: что с стало с истощенным мальчиком Хоупом со знаменитого фото (ФОТО, ВИДЕО)

ГлавнаяНароды мира Григорий Карачев

В начале 2016 года в Экете, Нигерия, основательница благотворительной организации «Земля надежды» Аня Ринггрен Ловен из Дании нашла на улице брошенного двухлетнего ребёнка. Он был крайне истощён и болен. Девушка напоила мальчика водой, и сделанный в тот момент кадр облетел весь мир, заставив сердца содрогнуться.

Слева — Хоуп в 2016 году, когда его нашли. Справа — Хоуп в 2020-м. Фото © Facebook / Anja Ringgren Lovén, Instagram / landofhope

Слева — Хоуп в 2016 году, когда его нашли. Справа — Хоуп в 2020-м. Фото © Facebook / Anja Ringgren Lovén, Instagram / landofhope

Хоуп — нигерийский мальчик. Точный его возраст и настоящее имя неизвестно. Также нет никакой информации и о родителях. Люди из поселения, в котором он был обнаружен, сказали, что от малыша отказались. Причина заключалась в том, что родители посчитали сына колдуном и поспешили от него избавиться. Местные жители к ребенку не подходили — он стал изгоем без еды и воды. Мальчик лазил по свалкам, чтобы найти там что-то съестное. Его жизнь бы закончилась быстро и трагически, если бы не от голода, так от болезней и паразитов, которыми он заразился. Но на пути встретилась датчанка Аня Ринггрен Ловен.

Что стало с мальчиком Хоупом дальше

Женщина случайно встретила истощенного совершенно голого ребенка на улице, предположительно двух лет. Она была до глубины тронута увиденным. Конечно же, Аня Ринггрен Ловен напоила ребенка водой из бутылки. Ее спутник сделал в этот момент фото, которое и облетело весь мир. Аня Ловен завернула малыша в одеяло и отвезла в больницу. Ребенка она назвала Хоуп (надежда). Было потрачено немало денег, но мальчика удалось вылечить. Правда, паразитами были повреждены барабанные перепонки, поэтому пришлось устанавливать слуховой аппарат.

Актуальные фото ребенка

   

Как сейчас живет нигерийский мальчик

Анна организовала «Фонд помощи африканским детям в области образования и развития» и открыла детский дом. В нем сироты социализируются, учатся, играют, хорошо питаются, лечатся и восстанавливаются. Некоторых даже забирают благополучные семьи. Сейчас в нем воспитывается 35 мальчиков и девочек из Африки.

Хоуп уже пошел в школу. Он растет счастливым и жизнерадостным, любит резвиться, играть, развиваться. С огромным энтузиазмом познает окружающий мир. Постепенно у него восстанавливается слух. Есть надежда, что скоро он совсем сможет обходиться без слухового аппарата. Других проблем со здоровьем у него нет. На своей страничке в Facebook Аня продолжает делиться фотографиями из новой жизни Хоупа.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости