Сверхразвитый народ — как древние египтяне смогли добраться до Австралии

ГлавнаяИстория Григорий Карачев

На территории одного из национальных парков Австралии ученые обнаружили надпись, выполненную иероглифами. Эта находка никого бы не удивила, если бы обнаруженные символы не были древнеегипетскими.

Следы Древнего Египта   

Каменные стены скалы испещрены многочисленным иероглифами. Рядом с ними высечено изображение древнеегипетских богов. Причем относятся они к самой малоизученной форме письменности Древнего Египта. С ней знакомо очень ограниченное количество специалистов, поэтому расшифровать послание удалось с трудом.

Есть предположения, что изображенные иероглифы — современная подделка. Источник: pinterest.ru

В ходе исследования стало понятно, что на стенах отображена хроника египетских путешественников, которые потерпели кораблекрушения у берегов Австралии. Корабль был полностью разрушен, что уплыть он не смог. Был разбит лагерь, путешественники пытались приспособиться к жизни в чужих краях и ужасно страдали от различных ядовитых животных.

Все это кажется выдуманной историей. Надо сказать, на данный момент официально она не подтверждена.

Как древние египтяне добрались до Австралии   

Есть некоторые факторы, которые могут свидетельствовать о существовании торговых связей между этими двумя регионами. Некоторые ученые считают, что у египтян был развитый по тем временам морской флот. И то, что на своих кораблях они вполне могли добраться даже до Австралии, не исключается.

Выходит, что древний народ Египта мог не только возводить пирамиды, которые вызывают множество вопросов, но и умел перемещаться на очень значительные расстояния.

Есть еще одно подтверждение тому, что древние египтяне были в Австралии. Мальчики, жители австралийского города Дарвин, играя на улице, обнаружили маленький и ничем не примечательный камушек. При его изучении стало понятно, что эта миниатюрная скульптура священного для египтян жука-скарабея. Анализ показал, что этот артефакт был изготовлен за 1000 лет до н. э.

Народы похожи

Есть и некоторая схожесть между древними народами Египта и Австралии. Последние тоже мумифицировали погибших, а технология этого процесса сильно напоминала древнеегипетскую.

Лодка Хатшепсут, египетской женщины-фараона. Источник: etsy.com

Теорию о том, что корабли древних египтян не только ходили близ своей страны, но и совершали длительные путешествия через океан, подтверждает еще один факт. В середине прошлого века на территории Египта было обнаружено захоронение женщины, датируемое примерно 1000 годом до н. э.

Исследование показало, что для процесса бальзамирования применяли масло эвкалипта. В тот момент это показалось ученым невозможным, ведь одним-единственным местом, откуда могли привезти в то время такое масло, является австралийский континент.

Источник

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости