Кем был Ной — проживший 950 лет?

ГлавнаяИстория Григорий Карачев

Говорят, что в древние времена некоторые люди вели невероятно долгую жизнь. Сегодня, когда мы говорим о людях, которые любили более 200 лет, не говоря уже о 900 лет, мы сразу же надеваем шляпу скептиков и говорим, что такая долгая жизнь невозможна. Несмотря на это, древние тексты говорят об обратном.

В далеком прошлом двадцать предков мужского пола жили между Адамом, который считался первым человеком на Земле, и Авраамом, человеком, которому приписывают создание Завета.

Из этой древней истории мы можем выбрать десять Патриархов, которых часто называют Допотопными Патриархами, потому что они жили на Земле до того, как Великий Потоп прокатился по земле.

Тем, кто впервые на канале, предлагаю подписаться и поставить «палец вверх»… Вообще, поддержать канал нужно всем!

Долголетие предков Ноя

Мафусаил считался человеком с одной из самых длинных человеческих жизней в истории Земли и прожил невероятные 969 лет до разрушений, вызванных Великим Потопом.

Мафусаил был дедушкой Ноя.

Ной упоминается в Ветхом Завете в Первой книге Паралипоменон, а также в книгах Товит, Премудрости, Сираха, Исайи, Иезекииля, 2 Ездры, 4 Маккавеев; в Новом Завете он упоминается в Евангелиях от Матфея и Луки, Послании к Евреям, 1-го Петра и 2-го Петра.

Согласно Танаху и Библии, Ной вместе со своей женой, его сыновьями Симом, Хамом и Иафетом и его невестками был одним из восьми выживших после великого потопа, устроенного Богом, чтобы уничтожить жестоких потомков Адам и Ева.

Когда Ною было 600 лет старый , Бог повелел ему построить массивный ковчег, выполненный из дерева гофер, который служил , чтобы защитить его и его семью, а также всех видов животных на Земле во время потопа.

Однако, что более важно, Ной также рассматривается авраамическими религиями как отец человечества через потомков своих трех сыновей.

Согласно древним текстам, Ной был десятым и последним из сверхдолговечных допотопных патриархов: Ной умер через 350 лет после потопа в возрасте 950 лет . Библия и другие древние тексты объясняют, как Ной был третьим по длине человеком во всей Библии, превосходя даже Адама, который жил до 930 лет. Более того, пропорционально своей долгой жизни, он родил троих детей в возрасте от 500 лет.

Несмотря на то, что ряд ученых отказываются признать существование « всемирного потопа », существуют свидетельства массовых наводнений, поскольку различные археологи указывают на историческое наводнение где-то между 5000 и 7000 лет назад, которое затронуло земли, простирающиеся от Черного моря. Море к тому, что многие называют  колыбелью цивилизации, между реками Тигр и Евфрат .

В конце концов, сыновья Ноя стали прародителями нового человечества.

Однако это не было морально обновленным человечеством, как явился бы Вавилон, чтобы доказать это.

Человеческое сердце по-прежнему будет склонно к грехам.

Несмотря на это, Бог продолжал работать в ходе истории для реализации Своего плана искупления.

Исторически хорошо известно, что после Ноя продолжительность жизни человека резко сократилась до «всего» 120 лет, как мы видим на примере Моисея.

Этот исторический факт вызывает ряд вопросов.

Кто были эти так называемые допотопные патриархи? Почему и как они смогли прожить сотни лет?

Истории и долголетии первых царей

В книге Бытия даны следующие жизни патриархам: Адам 930 лет, Сет 912, Енос 905, Кенан 910, Махалалель 895, Иаред 962, Енох 365 (не умер, но был взят Богом), Мафусаил 969, Ламех 777 , Ной 950.

Отличались ли они от обычных людей? Возможно, генетически разные? Любопытно, что свидетельства сверхдолгой продолжительности жизни присутствуют во множестве различных древних текстов.

Например, Туринский королевский канон описывает в последних двух строках колонки своего рода резюме всего документа, где мы можем прочитать: «… Достопочтенные Шемсу-Хор, 13 420 лет; Правит перед Шемсу-Хором 23 200 лет; Всего 36 620 лет ».

Кроме того, знаменитый список шумерских царей, как и Туринский королевский канон, описывает невероятные долгие времена правления:

«После того, как царство сошло с небес, царство перешло в Эридуг. В Эридуге Алулим стал королем; он правил 28800 лет. Алалджар правил 36000 лет. 2 короля; они правили 64800 лет».

Итак, кем на Земле были существа, описанные как сверхдолговечные допотопные патриархи? Обычные люди с неверно истолкованной или неверно переведенной продолжительностью жизни?

Или возможно, как предполагают многие авторы, существа, описанные в Списке шумерских царей, Туринском королевском каноне и сверхдолговечных допотопных патриархах, были не обычными людьми, а существами не только с Земли?

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости