Многослойные стрижки для круглого лица: 10 самых красивых идей

ГлавнаяДля женщин Василиса Пирякова

Круглые формы лица можно нивелировать бесчисленным множеством причесок – нет таких стилей, которые следует считать полностью запретными. Многое зависит от фантазии и умелых рук парикмахера, порой творящих настоящие чудеса.

Однако есть такая категория – многослойные стрижки, которые помогут подчеркнуть и приумножить привлекательность круглолицей красавицы, а также обмануть глаз и визуально вытянуть лицо.

https://www.instagram.com/demetriusschool/

Многослойные стрижки на среднюю длину

Струящиеся ухоженные волны могут стать вашей визитной карточкой – как и у многих известных звезд кино и шоу-бизнеса. Слои должны быть подстрижены и уложены так, чтобы круглое лицо казалось более худым. Для этого первый слой прядей должен свободно обрамлять щеки и заканчиваться чуть ниже подбородка. Следующие слои можно подвить щипцами, отводя их в стороны от лица.

Удлиненная челка фото 13
https://www.instagram.com/salsalhair/

Многослойные стрижки на длинные тонкие волосы

Если у вас длинные, но относительно тонкие волосы, один из способов сделать их пышными – постричь постепенно короткими слоями. Первые пряди должны свисать примерно в зоне ключиц, чтобы фокус был смещен с круглого лица. Легкие слои можно немного филировать, чтобы стрижка выглядела воздушной.

https://www.instagram.com/rachelwstylist/

Стрижки в несколько слоев с челкой

Не стоит пугаться челки – она не всегда подчеркивает круглое лицо. Густая или прореженная челка, удлиненная, асимметричная делает профиль более тонким и изящным. Она может дойти по длине до губ, подчеркнуть скулы или замаскировать их. Если есть необходимость зафиксировать челку, воспользуйтесь гелем или воском.

Каскадные стрижки для женщин после 60 фото 5
https://www.instagram.com/maygovintage/
https://www.instagram.com/maygovintage/
короткий каскад 2020 фото 3
https://www.instagram.com/maxwellmathson/
https://www.instagram.com/salsalhair/
https://www.instagram.com/elv_y/

Многослойный каскад для круглого лица

Круглолицые женщины стремятся придать образу и чертам лица резкости. Каскадный срез можно применить для любой длины волос, в зависимости от их состояния и желаемого образа. Лицо в обрамлении слоев не будет выглядеть слишком круглым, а волосы получать пышность, легкость и подвижность.

https://www.instagram.com/demetriusschool/

Стрижка каре в несколько слоев

Любимое всеми каре подойдет и для круглого лица. Следует выбрать удлиненный вариант с текстурированными волнообразными прядями. Многослойная стрижка будет выглядеть изысканно и элегантно. Если волосы тонкие, необходимый объем поможет получить градуировка.

Градуированное каре с удлинением для женщин 40-50 лет фото 1
https://www.instagram.com/curtinhobrasil/

Естественные и непринужденные, многослойные стрижки заслуженно пользуются популярностью у круглолицых дам, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства.

Источник

Новости партнеров

Материалы партнеров


Ещё новости