Стрижка каскад на средние волосы с челкой — фото-идеи

ГлавнаяДля женщин Григорий Карачев

Каскад признан одной из популярных стрижек. Появилась она благодаря итальянкам, которые стремились сделать густые локоны послушными, но не тратить при этом на укладку много времени. Стрижка каскад на средние волосы с челкой считается классической.

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ ПРИЧЕСКИ

Многие модницы путают каскад и лесенку, но если рассмотреть эти прически детально, они оказываются разными, хотя и есть что-то схожее. Лесенку выстригают возле лица — короткие прядки находятся у лица, постепенно они становятся длиннее.

При каскаде короткие волосы расположены на макушке. Локоны удлиняются слоями. Это обеспечивает объем и коррекцию формы головы. Благодаря каскаду волосы становятся зрительно гуще, меняется форма лица, акцентируется внимание на определенных чертах.

Стрижка каскад на средние волосы с челкой не считается сложной, поэтому с ней справляются даже начинающие мастера.

ВИДЫ ЧЕЛОК

Как диктуют новые тренды, каскад с челкой – самый востребованный вариант. Прическа выглядит гармонично, если учитывать форму и особенности лица.

Челки бывают разнообразными, они отличаются формами, внешним видом. Актуальны французские густые челки, прореженные, асимметричные, фигурные. Для каждого лица найдется подходящий вариант.

Самыми стильными признаны прически с косой челкой. Актуальна редкая челка, расположенная на обеих сторонах лица и поделенная ровным пробором.

РАЗНОВИДНОСТИ СТРИЖЕК

Стрижка каскад на средние волосы с челкой отличается техникой, и каждая имеет свои особенности. Выбирать стрижку следует с учетом своей внешности.

«Аврора»

Стрижка стала популярной в 1980-х гг. Гранжевая прическа в стиле диско востребована у модниц во всем мире и по сегодняшний день. Но со временем такой каскад претерпел некоторые изменения. Сейчас делают редкую челку, а не густую, как раньше.

Особенностью прически считается выбор пряди, на которую равняются. Берут исходные волосы с макушки, вытягивают, укорачивают. Затем все локоны вытягивают под длину этой пряди. Так получаются красивые слои.

Если нужна структурная прическа, то стригут пряди побольше. Плавные переходы обеспечиваются маленькими локонами, которые потом обязательно филируют.

«Итальянка»

Эта привлекательная прическа стала модной благодаря Софи Лорен. «Итальянка» замечательно подходит на вьющиеся волосы, поскольку подчеркивает естественную структуру локонов. Еще стрижка поможет быстро выполнять укладку волос у лица.

Каскадную стрижку с челкой легче всего сделать именно на средней длине. При ее выполнении используется специальная техника. Контрольную прядку берут у лица, с середины челки. Все остальные локоны подгоняют под нее.

Асимметричный

Прическа сочетает черты классического каскада и лесенки. Но следует сделать челку. Вдоль лица должны быть отличающиеся длиной прядки.

Асимметричный каскад прост в укладке, однако нужно постоянно следить за состоянием локонов. Если они секутся, это будет заметно по прядкам, находящимся около лица. Другой нюанс – отрастание волос происходит неравномерно, поэтому кривая лесенка сразу видна. Парикмахеры советуют обновлять стрижку не меньше 1 раза в 2 месяца.

Градуированный

Модная стрижка каскад на средние волосы с челкой может быть и градуированной. Отличается большим количеством слоев, что позволяет создать объем в затылке, а вот концы делают более прореженными.

Такая прическа помогает скрыть широкие скулы.

Удлиненный

Техника позволяет создать эффектную стрижку, при этом не нужно уделять много времени на укладку. Подстригать каскад следует каждые 4-6 месяцев.

Удлиненный каскад состригают, оставляя макушку на 10 см длиннее. Слоистость появляется с ушных мочек, у лица прядки более длинные.

Более выигрышно смотрится подобная прическа на вьющихся волосах. Требуется выполнить ее укладку круглой расческой-брашингом, чтобы волосы были направлены в одну сторону.

Рваный

Стрижку каскад на средние волосы с челкой выбирают смелые личности, которые не боятся дерзкого образа.

Несмотря на то, что рваная техника выглядит оригинально, ее укладка занимает достаточно много времени.

КАК КРАСИВО УЛОЖИТЬ СТРИЖКУ КАСКАД

Укладки бывают разных видов:

  1. Повседневная. Необходимо помыть голову, просушить волосы. Затем их укладывают, обрабатывая кончики с помощью воска или геля.
  2. Торжественная. На увлажненные волосы наносится пенка для укладки, после чего волосы следует высушить. Отдельные прядки вытягивают утюжком под углом 90 градусов, дабы получить нужный объем. При помощи круглой расчески подкручивают концы.
  3. С утюжком «и в пир, и в мир». Просушенные волосы обрабатывают защитным средством, чтобы не повредить их структуру. Затем вытягивают. Получается аккуратная укладка.

Также можно поэкспериментировать с пробором, укладкой челки, кончиков. Это поможет найти идеальный вариант прически и разнообразить повседневный образ.

Итоги

Стрижка каскад уже много лет остается в моде. Чтобы быть в тренде, достаточно выбрать подходящий вариант ее исполнения.
Многие виды этой стрижки не требуют укладки. Достаточно выполнять элементарные правила ухода.
Стрижку необходимо регулярно обновлять, поскольку со временем отрастает челка, появляются секущиеся кончики.
Каскад позволяет создавать повседневные и праздничные укладки. Использование специальных средств позволит создать любой образ.
Подобрать подходящий вариант стрижки поможет специалист.

Источник

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

FacebookКрасотка в 30, 40, 50 и старше

ОдноклассникиКрасотка в 30, 40, 50 и старше

Новости партнеров

Материалы партнеров


Ещё новости