Стрижки с челками, которые идеально вписываются в имидж женщин старше 45 лет

ГлавнаяДля женщин Мария Грушевская

По достижении сорокалетнего рубежа многие женщины начинают озадачиваться тем, как без особенных вложений омолодить свой внешний вид. И одним из самых простых приемов в этом случае выступает правильно оформленная стрижка. Причем она должна включать модную челку, которая зрительно позволяет сбрасывать несколько лет.

Какие стрижки хорошо сочетаются с челками после 45 лет?

Возрастные изменения после сорока пяти лет начинают давать о себе знать намного явственнее, чем еще пять лет назад. Особенно в этом возрасте прекрасные дамы переживают о том, как бы визуально сбросить два-три года. И отличны помощником в этой цели выступает челка, которая сочетается практически со всеми модными в сезоне весна-лето 2020 года стрижками.

Секрет челки кроется в маскировке самых глубоких и, соответственно, быстрее всего выдающих морщин в области лба. Перекрыв их, получится убрать самый главный возрастной маркер, что и гарантирует иллюзию омоложения. Но здесь важно придерживаться важного правила: отказаться от густых челок с идеально ровным срезом.

Во-первых, такие версии вышли из моды еще в начале текущей весны. Эксперты настоятельно рекомендуют отказаться от такого предложения в пользу немного прореженной челки.

Единственный вариант, когда такое приемлемо – классическое каре в темной цветовой гамме. Но дамы старше 45 лет редко обращаются именно к этому прочтению каре по причине сокращения густоты волос. При таком раскладе придется пустить значительную часть шевелюры на оформление челки, а на затылке тогда останется не особенно много объема.

Лучшие сочетания стрижек и челок для дам 45+

Из-за гормональной перестройки организма женщины в сорокалетнем возрасте сталкиваются с выпадением волос, поэтому им рекомендует состригать длину, даже если до этого момента они ходили с длиной едва ли не до пят. И многие выбирают для смены имиджа каре. Но только не традиционное, а модное сегодня французское, которое отлично дружит с озорной укороченной челкой.

Также можно попробовать сексуальное асимметричное каре или же обратиться к каре на ножке, что гарантирует дополнительный объем на затылке. Что касается челки для такого тандема, то тут лучше отдавать предпочтение версии на удлинение или ультрамодной сегодня челке-шторке.

Вообще, если обобщить предложения стилистов в этом сезоне, то можно выделить общую тенденцию. Специалисты сделали ставку на воздушные альтернативы тяжелым челкам. А именно такие вариации хорошо подходят для женщин более зрелого возраста. Причем касается это даже тех, кто сумел сохранить хорошую густоту.

Бьюти-блогеры утверждают, что чем явственнее прослеживается четкая структура и геометрия в челке, тем темнее должны быть волосы. В этом действительно есть смысл. Но после 45 лет фешн-критики все же советуют обращаться к более светлой гамме для окрашивания.

Причем отказаться от практики окрашивания в монохроме. Вместо этого стоит записаться к опытному колористу, который задействует в работе хотя бы два оттенка. С челкой по-летнему соблазнительно смотрится самый светлый балаяж или же окрашивание в несколько оттенков пепельного. Последний пример хорошо «дружит» с каре на ровный срез или дерзкий боб с зачесом на одну сторону для соблазнительных красоток.

Если же кажется, будто челка с новой стрижкой будет смотреться в светлой гамме слишком просто, то стоит обратиться к окрашиванию в естественных цветах. Тут балом который сезон подряд правит каштановый. Но для естественного вида стоит все же использовать несколько тонов этого цвета, ведь в природе не бывает волос, которые по всей длине выглядят абсолютно идентично. Особенно свежо будут смотреться техники колорирования по принципу выжженных на солнце прядей.

С какими еще стрижками для 45-летних женщин будет сочетаться челка?

В летом многие красавицы предпочитают стричься покороче. И для этого обращаются к трендовой в 2020 году пикси. Существует около десятка разновидностей такой стрижки. Но самый распространенный предусматривает просто укорачивание в области висков над ушными раковинами, а также оставленные пряди на макушке. Их длина в этом случае выбирается на усмотрение конкретной женщины.

Так, например, пикси-гранж предусматривает длинную рваную, но одновременно скошенную челку при самой большой длине прядей на макушке. Это необходимо для создания укладки с красивым зачесом или дерзким «ежиком».

Пикси отлично смотрится в разных цветовых решениях вместе с челкой. Но чаще всего мастера прокрашивают волосы в такой прическе в платиновый блонд или серебряный серый. В последнем случае даже можно будет позволить себе избегать частого окрашивания, если к 45 годам седых волос оказалось особенно много.

А для более смелого образа можно попросить парикмахера фигурно выбрить область около затылка.

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

FacebookКрасотка в 30, 40, 50 и старше

ОдноклассникиКрасотка в 30, 40, 50 и старше

Новости партнеров

Материалы партнеров


Ещё новости