Боб-каре на удлинение – эффектная стрижка для женщин старше 40 лет, которая заметно омолаживает образ

ГлавнаяДля женщин Мария Грушевская

С переходом сорокалетнего рубежа большинство женщин предпочитают обрезать волосы, даже если до этого они всегда ходили с длинными косами. Вызвано это природными и возрастными изменениями в организме каждой представительницы слабого пола. Из-за особенностей действия гормонов и метаболизма приходится мириться с уменьшением количества волос, а также сокращением объема шевелюры.

Почему женщины за сорок лет отдают предпочтение боб-каре с удлинением?

Чтобы не сдавать позиции в категории самых стильных дам, многие отдают предпочтение стильной стрижке боб-каре. Но выбирают не классическое ее исполнение, а вариант на удлинение. Во-первых, он помогает сохранить довольно хорошую длину, пусть и только спереди. Во-вторых, передние нависающие пряди могут исполнять роль отвлекающего маневра.

То есть, локоны могут помочь замаскировать какие-то несовершенства лица. Обычно речь идет о начинающих полнеть или немного нависать щеках. Также мастера советуют прибегать к помощи боб-каре на удлинения для визуальной нейтрализации начинающих терять форму линий подбородка. Не говоря уже о том, что к сорока годам начинают давать о себе знать пигментные пятна и появляется мелкая сетка морщинок в области шеи и декольте.

Основной проблемой всех сорокалетних красоток выступает потеря природного объема. Касается это даже тех женщин, которые еще лет пятнадцать назад могли похвастать густой копной волос. И теперь им тоже предстоит прибегнуть к зрительной хитрости, которую предлагает боб-каре.

Речь идет о создании объема в области затылка. Это достигается за счет все того же перехода от короткой части сзади у шеи до более длинных прядей спереди. Причем разница между лицевой и задней стороной может оказаться как незначительной, всего сантиметра три, так и более заметной в сантиметров восемь, а то и больше. Здесь все зависит исключительно от изначального состояния шевелюры.

Основные преимущества модельной стрижки

Версии на удлинения всегда несут молодящий эффект. Причем идеально он себя начинает проявлять именно в сорокалетнем возрасте, так как до этого момента многие барышни успешно держат марку и без парикмахерских уловок.

Боб-каре такого типа может похвастаться несколькими выдающимися преимуществами на фоне классического боба и не менее консервативного каре. Первый пункт затрагивает разнообразие выбора челки. Сюда, пожалуй, не впишется разве что совсем уж короткая рваная. Она является привилегией французского каре и обычно подходит представительницам прекрасного пола лет до тридцати. На более зрелых женщинах она, в лучшем случае, смотрится немодно, а в худшем – попросту смешно.

Рассматривая наиболее дружественные сочетания, стоит выбрать удлиненную челку по типу «шторка», которая сейчас пользуется спросом среди голливудских знаменитостей. А вот стристайлеры предпочитают свободные прореженные челки по типу азиатских. Также можно попробовать скошенный вариант, но обязательно попросить мастера пройтись филировочными ножницами.

А вот от стандартных челок с прямым срезом и большой густотой стоит отказаться. Во-первых, они утяжеляют взгляд, что накидывает лет пять возраста. Во-вторых, такая версия отнимет значительную часть волос с основной стрижки. И это не говоря уже о том, что прямые челки уже пару сезонов как были изгнаны из чарта трендов на стрижки.

Помимо преимущества с выбором челки стоит выделить и разнообразие допустимых окрашиваний. Здесь существует только одно важное правило: отказаться от монохрома. Причина вполне логична: в природы не существует волос, которые были бы полностью однотонные. И чем старше становится женщина, тем более богатым на оттенки и переливы должно быть ее окрашивание.

Именно поэтому стилисты в один голос просят дам обращаться со своей проблемой к опытному колористу, а не пытаться в домашних условиях прокрасить волосы краской из масс-маркета странного цвета. Все же поддержание красоты в зрелые годы требует некоторых инвестиций.

Трендовые разновидности стрижки на удлинение

Несмотря на многообразие техник для такой стрижки, наиболее актуальными версиями для женщин от 40 до 50 лет считаются два варианта:

  • асимметрия;
  • градуировка.

В первом случае учитывается боковой пробор. И челка тут иногда бывает неуместна. Поэтому нужно сначала удостовериться в том, что лоб у конкретной леди неширокий. А только после этого стричься подобным образом.

Если же не повезло в этом вопросе, либо просто хочется более значительного объема, выбирать следует боб-каре с градуировкой по всей длине. Причем такая стрижка отличается простотой в укладке. Достаточно просто обзавестись плойкой или приловчиться делать небрежные волны утюжком. Причем для фиксации можно вообще не использовать никаких специальных средств.

Подписуйтесь на нашу группу в Одноклассниках чтобы не пропустить интересные материалы 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

FacebookКрасотка в 30, 40, 50 и старше

ОдноклассникиКрасотка в 30, 40, 50 и старше

Новости партнеров

Материалы партнеров


Ещё новости