Мадуро отдал приказ о мобилизации

ГлавнаяВ мире Тина Преображенская

В Венесуэле, согласно приказу президента Николаса Мадуро, начата мобилизация артиллерии для защиты государственных границ. Венесуэльский лидер считает, что под прикрытием пандемии коронавируса вооруженными группировками, финансируемыми Колумбией и США, будет предпринята попытка государственного переворота.

О своем решении Мадуро сообщил на своей страничке в соцсети Twitter. С этим же заявлением политик выступил в ходе встречи с министрами в Каракасе.

«В рамках действующей операции «Боливарианский щит» я приказал мобилизовать артиллерийские орудия для подготовки к борьбе за мир», — объявил Мадуро.

Ранее американским президентом Дональдом Трампом было сделано заявление о скором начале операции по борьбе с наркокартелями. Проводиться она будет объединенными усилиями 22 стран. Согласно сообщению Трампа, для участия в операции Вашингтоном будет привлечена дополнительная военная техника, а войска будут оснащены средствами индивидуальной защиты.

Марк Эспер, глава Минобороны США, уточнил, что планируется усиление контроля в районе восточной части тихоокеанского побережья и Карибского моря. Согласно данным Reuters, часть военных кораблей будет размещена вблизи Венесуэлы.

Вашингтоном объявлена награда в 15 млн. долларов любому, кто сможет предоставить информацию для поимки Мадуро. Венесуэльский лидер и его помощники обвиняются в пособничестве наркоторговле.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров