«Силачи в алкоголичках» — японцы в шоке от встречи с русскими военными моряками

ГлавнаяВ мире Григорий Карачев

Снимок, сделанный осенью 2019 года во время учений моряков из России и Японии, набирает большую популярность на японских военных форумах. Военные из двух стран во время учений соревновались между собой. В рамках спортивной программы моряки перетягивали канат, пытаясь выяснить, кто сильнее.

Несмотря на свою уверенность, японские моряки немного опешили, увидев, с кем им придется соревноваться. Японцы славятся своей хорошей физической формой, но сложно рассчитывать на легкую победу, когда надо сражаться с российскими моряками, которые внешне напоминали бодибилдеров. Самый слабый из россиян жал от груди всего 110 кг.

В сражении между японскими и русскими моряками победа досталась русским силачам. На снимке, который так активно обсуждается в Сети, изображены все, кто участвовал в соревновании. Комментаторы отметили, что глядя на фото, можно увидеть всю разницу менталитета – моряки из Японии одеты в специальную форму (футболки и штаны в камуфляжной расцветке), а русские моряки – в тельняшках или как их еще называют «майки-алкоголички» и брюках. Подобную форму носили 50 лет назад. И, несмотря на то, что форма у моряков России не изменилась, это не помешало им выиграть у японцев.

После сражения японцы окрестили моряков ВМФ РФ «силачами в майках-алкоголичках».

Читайте также: Живые мертвецы: что известно о штрафных батальонах Третьего рейха?

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости