Где и как применяются пломбы-наклейки

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Чтобы обеспечить надежную защиту любому товару используют специальные пломбы. С ее помощью можно обеспечить продукции целостность и сохранность. Сейчас пломбы используются даже для защиты материальных ценностей. Особой популярностью пользуются бумажные пломбы-наклейки, которые применяют в разных сферах.

Что собой представляет пломба-наклейка

Так как в силовых пломбах часто отсутствуют специальные отверстия, их исключают и ими не пользуются. Многие перешли на специальные наклейки, которые не смогут защитить от силового взлома, но если будут присутствовать надежные запирающие устройства, то ничего не произойдет. Наклейки чаще всего используют как индикаторы, по которым можно понять, пытались ли взломать товар или нет.

Поврежденный стикер восстановлению не подлежит, поэтому его подделать невозможно. Когда такая пломба вскрывается, то видны защитные надписи или символы. Среди часто встречающихся вариантов наблюдают надписи «ВСКРЫТО» или «OREN VOID». К преимуществам можно отнести, что такую надпись ничем невозможно удалить, даже химические средства не помогут с ней справиться.

Какие виды пломбировочных устройств существуют

Сейчас большой выбор подобных наклеек, среди них спросом пользуются следующие:

  • Тип-ПС – на размещаемой поверхности после вскрытия данная наклейка оставляет след. Когда человек полностью попытается снять такую пломбу на таре останется видимый след. Этот вариант отлично подойдет для коробок, ящиков, контейнеров. Такую наклейку запросто можно использовать для поклейки на стекле, металле, картоне, пластике.
  • Тип-С – когда ее сорвать, то никаких следов после себя она не оставит, но на самой наклейке остается надпись «ВСКРЫТО». Если еще приклеить ее, то надпись по-прежнему остается. Это своеобразное предупреждение того, что товар пытались взломать. Этот вариант считается наиболее подходящим для опечатывания техники в офисе, дверей, картонных коробок.
  • Номерные наклейки – также помимо надписи наклейки могут иметь уникальный номер, его невозможно стереть или подделать. Помимо этого можно наносить фамилии, логотипы, штрихкоды и т.д. Зачастую такие пломбы используются для опечатывания сейфов, банкоматов, техники и т.д.
  • Антимагнитные пломбы – это пластинка, по центру которой расположена магнитная капсула. Зачастую их устанавливают на счетчиках. При снятии появляется номер, а если попытаться размагнитить, то из капсулы течет жидкость.

На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров