Bytrend.com: Рейтинг брокеров. На что обращать внимание при выборе?

ГлавнаяПресс-релизы Полина Египетская

Выбор брокера – это второй важный вопрос для любого трейдера, после того, как на первый – выходить ли на рынок вообще – получен положительный ответ. Предполагается, что к этому моменту начинающий финансовый магнат уже хотя бы в общих чертах знаком со спецификой будущей сферы деятельности и с соответствующей терминологией.

Для удобства выбора существуют так называемые рейтинги брокеров. Углубившись в тему, новичок с удивлением узнает, что таких рейтингов, оказывается, немногим меньше, чем самих брокеров, и, кроме того, во многих из них ТОП-10 вариантов могут весьма существенно отличаться. Очень часто реакцией на это становится легкий ступор, и в итоге брокер выбирается либо просто наугад, либо исходя из каких-то субъективных факторов. О пагубности такого решения еще раз напоминать, наверное, не стоит.

Ведущий аналитик Bytrend.com (bytrend.com) Мариус Зелински считает, что, как и в любой комплексной проблеме, здесь поможет аналитический подход и структурирование имеющейся информации – проще говоря, нужно выделить важные факторы из моря доступной информации. Прежде всего, стоит понимать, что многие рейтинги представляют собой просто платформы по зарабатыванию денег. Каждое место имеет свой прайс, а в пакет услуг может входить регулярный рост позитива в голосовалке и определенное количество регулярно появляющихся положительных отзывов. К сожалению, все можно купить, если не за большие деньги, то за очень большие – точно. Отсюда вывод – в любом рейтинге важна не столько конкретная позиция брокера, сколько раздел о компании, где можно найти много полезной информации. Ну, и отзывы клиентов, конечно, но о них чуть ниже.

Основной момент, на который специалисты БайТренд рекомендуют обратить внимание – условия торговли. Брокеры зарабатывают на спредах (разница между ценой покупки и продажи актива, если кто забыл), поэтому предпочтительнее иметь дело с компаниями, предлагающие минимальные спреды по ключевым валютным парам. Особенно актуально для тех, кто решил заняться скальпингом, поскольку при выборе этой стратегии величина спредов будет основным условием, влияющим на доход.

Далее оцениваем объем торговли, поскольку валюта продается не единицами а определенным объемом – лотом. Опять же, чем меньше лот, тем дешевле будет войти в игру и открыть позицию. Риск будет меньше, но и прибыль, соответственно, тоже. Понятно, что на начальном этапе для трейдера гораздо важнее низкий уровень риска, позволяющий чувствовать себя на рынке более комфортно. Минимальный показатель по объему составляет 0,01 лота, однако такие условия предлагают далеко не все. К примеру, в ByTrend такими объемами можно торговать, используя план Mini.

С этим пунктом непосредственно связана величина кредитного плеча. Чем оно больше, тем более масштабно можно действовать на бирже, увеличивая при этом потенциальную прибыль и, как обычно, риск потерь. Здесь уже все зависит от предпочтений и характера трейдера.

Еще важные факторы – количество инструментов для торговли и возможность обучения. К последнему не стоит относиться скептически и лучше использовать предоставляемые возможности по полной программе. Как правило, такое обучение бесплатно, а знания и практические советы не раз сослужат добрую службу.

Напоследок об отзывах клиентов. Как уже говорилось, есть вероятность, что какая-то часть из них написана с рекламными целями. Лучше обращать внимание на те, где меньше «воды», т.е. описываются какие-либо конкретные детали. Кроме того, в большинстве случаев сложно найти трейдера полностью довольного своим брокером, поэтому больше доверия заслуживают отзывы клиентов, где указываются как положительные стороны, так и неудобства.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости