СМИ озвучили доходы телеведущих на российском ТВ: Масляков получает в 10 раз больше Соловьева

ГлавнаяШоу-бизнес Григорий Карачев

Журналисты составили ТОП-5 самых высокооплачиваемых российских телеведущих.

Бессменный ведущий «Клуба веселых и находчивых» Александр Масляков возглавил ТОП-5 самых высокооплачиваемых телеведущих на российском телевидении.

По данным Starhit основатель КВН в год зарабатывает порядка 500 млн рублей. При этом помимо контента для Первого канала немалую долю дохода семье Маслякова приносят взносы команд, которые платят за участие в каждой новой игре, а также проценты от коммерческих выступлений КВНщиков.

Вторую строчку в рейтинге занимает главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. По информации сайта skolkopoluchaet.ru за год она зарабатывает около 250 млн рублей.

Напомним, в марте прошлого года оппозиционер Алексей Навальный в своем расследовании утверждал, что за три года журналистка вместе с мужем Тиграном Кеосаяном получила от госструктур и миллиардера Виктора Вексельберга 736 млн рублей.

Ведущий политического шоу «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин с ежегодным доходом в 100 млн рублей расположился на третьей строчке.

Бывший десантник не любит кичиться предметами роскоши, но все же может себе позволить ездить на Toyota Land Cruiser 200 стоимостью около 5 млн рублей.

Сменивший Первый канал на “Россию 1” Андрей Малахов серьезно поправил свое финансовое положение. Теперь он стал не только телеведущим, в котором руководство продолжало видеть “мальчика, подающего кофе”, но и сопродюсером ряда телепроектов, включая самый рейтинговый «Андрей Малахов. Прямой эфир».

В итоге его ежегодный доход вырос до 90 млн рублей.

Замыкает пятерку самых высокооплачиваемых телеведущих Владимир Соловьев, чей заработок за год составляет 52 млн рублей. В собственности журналиста кроме того имеется недвижимость в Италии.

Ранее издание The Insider раскрыло зарплаты главных ведущих общественно-политических шоу на российских госканалах, среди которых помимо журналистов Андрея Норкина, Дмитрия Киселева, Ольги Скабеевой, Евгения Попова, Наили Аскер-Заде, Андрея Доброва и Романа Бабаяна фигурировали также сенатор Алексей Пушков и вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Источник


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров