Гадания 13 и 14 января 2020 года на Старый Новый год: как гадать, гадание на суженого, на судьбу, на удачу, на богатство

ГлавнаяПраздники Василиса Пирякова

По традиции предков в ночь с 13 на 14 января незамужние девушки гадали на будущее и женихов.Празднование Старого Нового года приходится на зимние Святки, которые отмечаются с кануна Рождества и до Крещения. В народе считалось, что в это время нечисть может немного погулять и пошалить, именно поэтому в святочные дни в ходу были разного рода забавы, в том числе и гадания.

Среди девушек ходила молва, что гадания на Старый Новый год, ночь с 13 на 14 января, самые верные.

Гадания на суженого

Гадание на зеркалах

Это гадание подойдет далеко не каждой, а скорее любительницам пощекотать нервы. В народе оно считается одним из самых опасных.

Для гадания берутся два зеркала (достаточно больших и по возможности равной величины), устанавливаются друг напротив друга и освещаются двумя свечами.

Лучше всего держать поставить одно зеркало напротив высвеченного стенного зеркала, так чтобы получился длинный коридор, озаренный огнями. Из комнаты необходимо убрать всех животных и посторонних людей.

Если очень страшно, можно оставить парочку скромных особ, однако, они не должны издавать не звука, не смотреть в зеркало и не подходить к гадающей.В конце образовавшегося между двумя зеркалами коридора и должен появиться суженый.

Правда, иногда смотреть приходится очень долго, а увидеть можно не только суженого, но и всякую нечисть…

Гадание на характер жениха и замужество

В миску или блюдце складываются разные предметы, которые гадающие девушки по очереди должны вытягивать не глядя. Главное условие – предметы должны четко отображать черту характера или качество жизни.

Например;

сахар – сладкая жизнь,хороший покладистый характер жениха,

кольцо – замужество,

рюмка – веселая жизнь,

золотое кольцо – богатство.

Гадание на спичках

Для этого гадания необходимо заранее подготовить спичечный коробок и несколько спичек.По бокам коробка устанавливаются по спичке: одна – это гадающая девушка, другая – мужчина, который ей нравится. Спички поджигаем и ждем, пока они полностью догорят. Если головки обращены друг к другу – значит парень и девушка будут вместе.

С этой статьёй так же читают:  Старый Новый Год. Традиции и обряды

Гадание на варениках

Одно из самых традиционных гаданий на Старый Новый год.

Хозяйка дома, приглашающая гостей, готовит вареники с картошкой, и в некоторые кладет начинку в виде небольших сюрпризов.
Суть гадания заключается в том, что никто не знает, что ему попадется, и именно по начинке вареника определяют, что человека ждет в будущем году.
Например:

  • Леденец – жизнь в следующем году будет сладкой;
  • Бумажная купюра – вас ждут большие деньги;
  • Нитка – к длинной дороге или путешествию;
  • Конфеты типа драже – пополнение семейства;
  • Горошина черного перца – обозначает жизнь с перчинкой;
  • Пуговица – много интересных обновок.
  • Простые гадания на старый-новый год

Гадание на имя суженого

Для того, чтобы узнать имя будущего мужа девушке достаточно выйти на улицу и попросить первого встречного мужчину назвать его имя.

Гадание на кольце

Гадающие девушки по очереди катают по полу кольцо. Если оно покатится к двери, девушка скоро выйдет замуж.

Гадание на яйце

Необходимо заранее подготовить свежее яйцо. В нем сделать маленькую дырочку и осторожно вылить содержимое в стакан с водой. Через некоторое время белок свернется, по тому, какую форму он примет и судят о будущем.
Например, если в фигурке увидят;

церковь – быть венчанию,

кольцо – обручение,

Машина, корабль или самолет – к путешествию, командировке, скорой дороге.

Гадание по книге

Заранее необходимо подготовить книгу с подходящим содержанием. Не раскрывая книгу, девушки загадывают номер страницы и строки сверху или снизу. Затем раскрывают книгу на нужной странице и читают необходимую строк. В зависимости от того, что гадающую девушку волнует больше всего, и толкуют выбранный параграф.

Гадания на желание

Гадание на зернах

Это гадание одно из самых простых: в банку насыпается любая крупа, задается вопрос, после чего из емкости левой рукой достается горсть крупы, и пересчитываются зерна.Четное количество символизирует положительный ответ на поставленный вопрос, а нечетное – отрицательный, соответственно.

Гадание на воде

Готовятся два одинаковых стакана. Один из них доверху наполняется водой. Загадав желание, гадающая девушка начинает переливать жидкость из одного стакана в другой. Проделывает это несколько раз. После этого необходимо посмотреть на поверхность, где стояли стаканы. Если на ней осталось не более двух-трех капель, желание сбудется. Если капель больше – воплощение его в жизнь затруднительно.

С этой статьёй так же читают:  Рождественские гадания

Гадание по теням

Необходимо подготовить блюдце или плоскую тарелку, лист чистой бумаги, свечку и спички. Лист бумаги необходимо скомкать и положить на тарелку, аккуратно поджечь комок. Когда лист полностью сгорит, необходимо при помощи свечки сделать его отражение на стену. После этого самое время подключать всю свою фантазию – рассматривая тени можно узнать о своем будущем.

Гадания на будущее

Гадать на будущие события на Старый Новый год лучше 13 января после заката солнца. В это время магические силы обладают наибольшей силой. Проводите обряды и ритуалы с позитивным настроем. Хорошие знаки судьбы помогут вселить веру и силы. Плохим не стоит придавать значения.

Гадание на зернах. Насыпьте в банку крупу в зернах. Сосредоточьтесь на вопросе, ответом на который могут быть слова «Да» или «Нет». Затем достаньте левой рукой из банки горсть крупы и сосчитайте число зерен. Четное количество означает положительный ответ, а нечетное – отрицательный.

Предсказание по тени. Для гадания потребуется блюдце, спички, лист бумаги и свеча. Скомкайте лист и положите его на блюдце. Свечу расположите так, чтобы тень от бумаги падала на стену. Подожгите лист и рассмотрите на стене тень от него. Интерпретация увиденной картины зависит от фантазии гадающего.

Гадание на яйце. Подготовьте стакан с горячей водой и свежее яйцо. Сделайте в яйце небольшое отверстие и вылейте его содержимое в стакан. По образу полученной фигуры предскажите будущее. Кольцо предвещает романтические отношения и скорую помолвку, купол храма – свадьбу, самолет, корабль или машина – переезд или длительное путешествие.

Гадание на варениках. Шуточное гадание за праздничным столом для членов семьи и гостей. Традиционное блюдо на Щедрый вечер (13 января) – вареники. Положите внутрь них небольшие предметы. Леденец символизирует счастливую и беззаботную жизнь, монета – богатство, нить – длинную дорогу, пуговица – обновки, горошина горького перца – приключения. В зависимости от попавшегося сюрприза предскажите события предстоящего года.

Гадания на исполнение желаний

На Старый Новый год люди загадывают желания и гадают на их исполнение. Чтобы мечты сбылись, искренне верьте в чудо и волшебство праздника.

Гадание со свечой. Возьмите глубокую миску и наполните ее до половины чистой водой. По краям миски расположите по кругу бумажные листочки с написанными на них заветными желаниями. В середину миски опустите зажженную в ореховой скорлупе или щепке дерева свечу. Желание на листочке, которое сгорит первым, исполнится в новом году.

Предсказание по пламени. Сконцентрируйтесь на желании и зажгите белую свечу. Затем наблюдайте за пламенем в течение 15 минут. Если оно будет тихим и спокойным, то задуманное исполнится. Мигающий огонь или потрескивание свидетельствует о неудаче.

Гадание на листочках. Вечером в канун Старого Нового года положите под подушку четное количество бумажных листочков. Половину из них пометьте крестиком, а остальные оставьте чистыми. Перед сном представьте в деталях свое желание. Утром достаньте из-под подушки наугад один листок. Если он будет помечен крестиком, то желание исполнится в ближайшем будущем.

Лучшие гадания на Старый Новый год

1. Гадание на будущее с чашками

Для гадания потребуется несколько чашек соответствующих числом количеству гадающих. В чашки кладут кольцо, монету, хлеб, сахар, лук, соль, в одну чашку наливают немного воды. С закрытыми глазами, каждый из гадающих, по очереди, выбирает чашку.

Предсказания на будущее следующие: кольцо — к свадьбе; монета — к богатству; хлеб — к достатку; сахар — к веселью; лук — к слезам; соль — к несчастью, а чашка с водой — к жизни без особых перемен.

2. Гадание на будущее со свечами

Вам потребуются миска с водой, половинки от скорлупы грецкого ореха, в количестве равном числу гадающих, и столько же небольших свечей или их кусочков. Свечи нужно вставить в скорлупки, зажечь их и пустить плавать в миску.

Девушке, у которой свеча сгорит первой, первой из гадающих выйдет замуж. Соответственно, та девушка, у которой свеча сгорит последней, и замуж выйдет последней. Если у кого скорлупка со свечой утонула, той девушке и вовсе замужем не бывать.

3. Гадания на бумаге

Возьмите бумажный лист и скомкайте его. Положите скомканный лист на дно перевернутой тарелки или блюдца и подожгите. После этого блюдце со сгоревшей бумагой поднесите к стене и осторожно поворачивайте блюдце, пока на стене не обозначится какая-либо тень, по очертаниям которой и судят о ближайшем будущем.

4. Гадания на воске

Для гадания на воске потребуется две восковых свечи, одну из которых нужно зажечь, а кусочки другой положить в ложку и, нагревая ложку над горящей свечой растопить воск. После этого расплавленный воск быстро выливают в стакан с холодной водой и при свете свечи по образовавшейся фигуре судят о будущем.

 

5. Гадание ДА-НЕТ

Над банкой, с какой-либо крупой или зерном, держат левую руку ладонью вниз. Сосредоточившись, нужно задать интересующий вас вопрос. После этого возьмите из банки горсть крупы и высыпьте ее на стол, после чего пересчитайте количество зерен. Если число зерен четное, это означает положительный ответ — ДА, нечетное число, означает отрицательный ответ — НЕТ.

6. Гадание на количество и пол будущих детей

В рождественский вечер в рюмку нужно налить воды, опустить в нее колечко и выставить ее на мороз. Перед отходом ко сну рюмку забирают с мороза и по образовавшейся в ней ледяной поверхности судят о будущих детях. Количество бугорков указывает на количество мальчиков, а количество ямок на то, сколько будет девочек.

7. Гадание по книге

Наугад брали какую-либо книгу и задавали вопрос. После этого называли номер страницы и номер строки на ней — то, что было в этом месте написано в книге, и служило ответом.

 

8. Гадание на бубновом короле

Потребуется соответствующая карта, которую нужно спрятать под подушку и загадать на мужчину, которого хотите видеть своим мужем. Затем лечь спать. Что приснится предстоящей ночью, то и окажется вашим будущим. В эту ночь все сны вещие.

9. Гадание с цепочкой

Когда все уснут, необходимо взять золотую цепь, потереть меж ладоней, подержать в правой руке, потрясти и бросить на стол.

Образовался круг – ожидаются замкнутые неприятности; полоса – везение; узел – трудности и болезни; треугольник – любовные успехи; бант – свадьба; змея – предательство; сердце – любовь.

 

10. Гадание с зеркальцем

Считается самым мистическим. Нужно в абсолютной темноте сесть напротив зеркала со свечой в самый разгар полночи. Важное условие – больше никого не должно быть в комнате. Необходимо внимательно смотреть в отражающую поверхность. Где-то через 5 минут она потускнеет. Тогда за стеклом отразится суженый, а точнее – принявший его обличье дьявол. Девушка должна начать чурать, чтобы он исчез, произнося Чур меня! В противном случае нечисть материализуется.

Что бы вам не выпало в гадании, помните – хорошее сбудется, а в плохое не верьте. Главное – будьте уверенны в своем счастье.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости