“Бежать собрались?”: элита попалась на рекордном вывозе “русского золота” из РФ в Лондон

ГлавнаяПолитика Григорий Карачев

«Царьград» сообщает о рекордном количестве тонн драгметалла, утекающего за рубеж.

Издание “Царьград” сообщило о том, что вывоз российских золотых запасов достиг рекордной отметки:  показатели увеличились в три раза, если сравнивать их  с уровнем 2019 года.

Как поясняет экономист Юрий Пронько в программе “Главное”, вывоз драгметалла направлен преимущественно в сторону Лондона, активно скупающего русское золото.

Всего за прошлый год из РФ ушло 320 тонн золота, принеся $18,5 млрд.

Одновременно российский Центробанк покупку драгметалла остановил, решение было принято самой Эльвирой Набиуллиной.

“Всё вывозится туда. Бежать, что ли, собрались?”, – иронизирует Пронько, предполагая, что чиновники готовят себе “золотую” подушку безопасности.

При всем этом, отмечает аналитик, финансово-экономический блок властей продолжает пополнение золотовалютных резервов, что Пронько называет “не очень далеким” бюджетным правилом, следуя которому надо бы покупать золото в физической форме, а не в виде “фантиков”.

Причиной он указывает перспективу, в которой США займутся своим госдолгом, а программы количественного смягчения завершатся. Тогда перед странами ЕС встанет задача “все взять в ежовые рукавицы” и освободиться от немалых долгов.

На таком фоне, рассуждает аналитик, Россия придерживается “особой логики”.

“И всё в Лондон, заметьте”, – заявляет он, уточняя, что пока что не ясно, что “забыли” в Туманном Альбионе финансисты, которые, очевидно, никому там не нужны.

Источник


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров