У вдовы Лужкова отбирают ее многомиллионный бизнес

ГлавнаяПолитика Григорий Карачев

По данным URA.RU все права на владение компаниями Елены Батуриной, которая в начале декабря похоронила своего супруга и экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, перешли в собственность ее оппонентов. Во всем происходящем обвиняют арестованного за коррупцию полковника ФСБ Кирилла Черкалина.

Сейчас активно рассматривается предположение, согласно которому виноватым во всем происходящем с вдовой считается Черкалин. В прессе сообщили, что все активы вдовы Лужкова перешли к ее оппонентам.

«С наследством Лужкова-Батуриной есть одна проблема. Московские строительные  активы + землю, переоформленные на подставных лиц, уже отжали у Батуриной», — написал он в соообщении.

Есть информация, согласно которой, полковник ФСБ лично участвовал в делении активов Елены Батуриной. В результате бизнес женщины находится под серьезным ударом. Теперь всеми офшорными компаниями, зарегистрированными на Кипре, занимаются не Батурина, а оппоненты женщины.

Читайте также: «Ударно работаем — ударно отдыхаем!»: Мария Захарова устроила дикие танцы на корпоративе МИД России

В СМИ появилась информация, что ФСБ не имеет никакого отношения ко всему происходящему.

Елена Батурина

В суде 27 декабря было возбуждено уголовное дело против супруги Юрия Лужкова Елены Батуриной. Вдова экс мэра Москвы объявлена в розыск МВД. Есть информация, что женщина знает о том, что против нее было возбуждено уголовное дело. И из-за того, что Елена проживает за границей, не удалось оповестить ее о необходимости присутствовать в суде. Также судья не согласился с требованием Манжеева посадить Елену Батурину под домашний арест, после того как она явится в суд.

В СМИ также предполагают, что все, что сейчас происходит вокруг Елены Батуриной, это следствие рейдерского нападения.

Напомним, 56-летняя супруга Юрия Лужкова Елена Батурина в 2019 году очередной раз возглавила рейтинг Forbes с состоянием 1,2 млрд долларов. Таким образом, женщина является самой богатой россиянкой. В прессе писали, что женщина на похороны мужа прилетела на своем личном бизнес-джете.

Читайте также: Кадыров: Отвечаю, я уложу Александра Емельяненко первым ударом (Видео)

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости