График работы пенсионного фонда (ПФР) в мае 2020: таблица

ГлавнаяОбщество Маркиса Ефимова

Ситуация с распространением заболеваемости  и большое количество выходных дней в текущем мае вызывает волнения пенсионеров относительно возможностей задержки выплаты пенсии. Сроки выплаты пенсий и решение проблем с начислением пенсионных выплат  являются основными вопросами, по которым граждане обращаются в пенсионный фонд. Ограничение возможности посещения региональных отделений ПФ в мае 2020 года из-за самоизоляции волнует граждан.

Использование возможностей Личного кабинета гражданина

В настоящее время контакты с ПФР пенсионер может осуществлять через Личный кабинет гражданина на сайте пенсионного фонда или портале Госуслуг. Из дома несложно обратиться в органы Пенсионного фонда за осуществлением  таких услуг:

  • начисления пенсии;
  • доставки пенсии,
  • выплат за счёт материнского (семейного) капитала.
  • получения необходимой информации о своих юридических правах, которые должны быть учтены при назначении пенсии, комплекте документов для оформления пенсии.

Гражданин может осведомиться там же о своём стаже работы, официально оформленном, страховых взносах, которые могут явиться основанием для расчёта пенсионных выплат.

Услуги личного кабинета распространяются также на решение проблем записи для личного посещения регионального отделения пенсионного фонда РФ. В Личном кабинете можно заказать справку.

Таким образом, в настоящее время при условии самоизоляции нет необходимости лично посещать  ПФ. Большинство проблем можно решить с помощью Личного кабинета гражданина.

График работы пенсионного фонда в мае 2020

На сайте пенсионного фонда РФ гражданин может выбрать то региональное отделение, которое его интересует, и получить все сведения о его работе. Там же, войдя в социальные сети, также есть возможность получить ответы на интересующие вопросы.

В период карантинных мероприятий ПФ РФ упор делает на работу он-лайн. Приём граждан ведётся только в связи с экстраординарными ситуациями.

Нерабочие дни во всех отделениях 1, 2, 3, 4, 9, 10 мая. Также выходными днями объявлены 6,7, 8 пятого месяца. После 12 мая, если продолжится режим самоизоляции, приём граждан будет проводиться по предварительной записи в обычном режиме. Предполагается запись граждан на приём через портал Госуслуг, Личный кабинет.

Выплата пенсий за май

На первой странице ПФ РФ большими буквами написано:

Выплата пенсий за май 2020 года будет своевременной или досрочной

Еще в конце прошлого месяца пенсионный фонд сообщил, что финансирование банков на выплату пенсий за 04.05 произведено досрочно 30.04. Для выплаты пенсии во второй и третьей декаде банки будут профинансированы 12.05 и 22.05.

Ниже на рисунке приведена таблица доставки пенсий отделениями почтовой связи (ОПС) в мае 2020 года.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров