Итальянцы поддержали Путина, а Обама снова опозорился

ГлавнаяПолитика Вячеслав Качевский

В Итальянской столице прошла демонстрация по поводу недовольства в связи с визитом в Рим президента США Барака Обамы. Протестующие собрались у посольства США в Риме в четверг, 27 марта. Люди держали в руках плакаты с критикой в адрес главы Белого дома. На многих улица города также появились плакаты с надписью: «Обама — нежеланный гость, мы с Путиным».

Протестующие раскритиковали Вашингтон за его политику войны за рубежом, обвинили Обаму разжигании конфликтов и военных действиях и призвали его прекратить делить мир, сообщает PressTV.

Президент США встретился в Риме с премьер-министром Италии Маттео Ренци и обсудил ряд вопросов, в том числе кризис на Украине. Ранее в этот же день Обама встретился с президентом Италии Джорджо Наполитано в Квиринальском дворце.

Не обошлось и без конфуза. Особое впечатление на Обаму произвел Коллизей. Увидев его, президент воскликнул: «Он больше любого ныне существующего бейсбольного стадиона». Эта фраза быстро распространилась в соцсетях, где многие пользователи обсмеяли американского лидера.

По случаю его приезда Коллизей был закрыт для посещения на весь день, что лишило город прибыли около 130 тысяч евро от многочисленных туристов и экскурсий.

Поездка Обамы в Италию прошла в рамках шестидневного тура в Европу, где он стремится консолидировать общую позицию среди союзников и дать общий ответ на действия России в связи с ситуацией на Украине. Смотреть видео

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости