Донецкий «Беркут» встал на сторону народа

ГлавнаяОбщество Вячеслав Качевский

Сотрудники донецкого спецподразделения «Беркут», располагающиеся на своей базе неподалеку от центра города, отказались исполнять распоряжение новой власти Киева.

По данным LifeNews, они решили не задерживать протестующих, которые вышли на улицы с поддержкой народному губернатору Донецкой области Павлу Губареву и выразивших недоверие новой украинской власти.

Эта информация была подтверждена женой Губарева Екатериной, которая сообщала, что донецкие беркутовцы выполнять приказы Киева не будут, и просят народ оказать им поддержку. Екатерина Губарева в своем сегодняшнем заявлении подчеркнула, что продолжит начатое ее мужем дело, хотя и сама опасается задержания.

После задержания мужа у нее на руках остались трое детей, в том числе и новорожденный. Однако женщина говорит, что народ уже достиг «точки кипения» и остановить его уже невозможно. Она пообещала продолжить борьбу мужа, так как всегда была в курсе всех его планов и идей, которые она готова реализовать.

Напомним, что Павла Губарева задержали вчера вечером в Донецке и увезли в неизвестном направлении. Как сообщает его адвокат, он находится в Главном следственном управлении СБУ в Киеве.

Причиной внезапного ареста Губарева послужило его заявление о необходимости референдума в Донецкой области для определения своего будущего.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости