Китай превратит Луну в «Звезду Смерти»

ГлавнаяРазное Вячеслав Качевский

Поднебесная планирует преобразовать Луну в свою ракетную базу, напоминающую «Звезду Смерти» из фильма «Звездные войны», сообщает китайская газета The Beijing Times.

Возможно, это и звучит, как сценарий для научно-фантастического фильма, но в статье, опубликованной в газете со ссылкой на анонимного эксперта из Китайского национального управления по исследования космического пространства, говорится, что Луна может быть использована в качестве военной базы, которая позволит запускать ракеты на Землю.

По данным китайской газеты, эксперт сообщил, что на Луне может быть установлена станция для тестирования оружия, а спутник на орбите Земли позволит контролировать и управлять ими.

Ранее на этой неделе Китай запустил свою ракету «March-3B» с луноходом «Chang’e-3». Если все пойдет гладко, то луноход начнет проводить геологоразведочные работы и поиск природных ресурсов после того, как приземляется на поверхности Луне в середине декабря. Его запасов энергии достаточно для функционирования в течение почти 90 земных дней (три лунных дня), за которые он успеет изучить участок площадью около пяти квадратных километров.

Также, Поднебесная планирует отправить ​​первого космонавта на Луну к 2030 году. Китай надеется стать первой в мире страной почти за 40 лет, которой удастся совершить мягкую посадку зонда на Луну.

Председателя КНР Си Цзиньпин заявил, что он хочет, чтобы Китай утвердился в качестве космической сверхдержавы, и эта миссия вызывает у него гордость за растущий технологический потенциал Китая.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости