Добро пожаловать в «Мир сетевого маркетинга»

К началу 21 века объемы продаж, производимых по технологиям сетевого маркетинга, приблизились к 200 млрд долларов. Сегодня компании прямых продаж заняли доминирующее положение в производстве и реализации товаров для гигиены и оздоровления, БАДов, бытовой химии, косметики, посуды, а также в области предоставления ряда услуг.

Важно отметить глобальный характер мира прямых продаж: его представители работают в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке. Они уже давно сотрудничают с ООН, их инициативы в области охраны природы, экологии, борьбе за права женщин и детей широко известны. То же можно сказать и о благотворительной деятельности. Фонды, основанные «большой тройкой», — Avon, Amway, Mary Kay, а также компаниями Tupperware, QNet, Oriflame и другими — известны образовательными программами, помощью пострадавшим от стихийных бедствий заботой о детях, инвалидах. О них знают люди всего мира, в том числе и в России.

В Российской Федерации эта отрасль представлена достаточно широко. В стране действует своя национальная ассоциация прямых продаж (RDSA), в списках которой представлены мировые лидеры и крупные отечественные компании. По данным Европейской ассоциации прямых продаж (SELDIA), в 2015 году число российских независимых распространителей превысило 5 млн 140 тыс. человек — это почти 10% всего трудоспособного населения!

Несмотря на столь внушительную численность людей, занятых в отрасли, общая информированность населения о ее достижениях, технологиях прямых продаж, событиях мира сетевого маркетинга остается недостаточной. Низкая осведомленность лишает людей возможности улучшить свое благосостояние, тормозит развитие торговли и оставляет лазейки для мошенников.

Для того чтобы улучшить положение, дать достоверную информацию о компаниях, технологиях, продуктах, иными словами, обо всем, что связано с прямыми продажами и многоуровневым маркетингом задумана эта рубрика. Редакция портала планирует публиковать здесь экспертные статьи, новостные материалы с комментариями специалистов, а также передавать содержание наиболее интересных публикаций из зарубежных отраслевых изданий.

Добро пожаловать в «Мир сетевого маркетинга»!